Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД России пригрозил «западным кураторам» Киева после удара по Белгороду Политика, 15:43
СК завел дело после обстрела Белгорода Политика, 15:33
Тарасова словами «душу дьяволу продали» оценила аукцион наград американца Спорт, 15:27
FINA оставила в силе решение об отстранении российских пловцов Спорт, 15:25
Кремль заявил, что Украине предстоит согласиться на условия России Политика, 15:16
Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам совершила каминг-аут Спорт, 15:02
Шлепанцы, бургер, тушь: что мешает людям водить машину Партнерский проект, 15:00
Исследователи случайно обнаружили в Антарктике тайный подводный мир Зеленая экономика, 15:00
Посольство США в Москве заменило адрес на сайте на координаты Политика, 14:55
Елизавета II передала часть обязанностей принцу Чарльзу Политика, 14:47
Глава МИД Британии выступила против новых Минских соглашений Политика, 14:39
Минобороны сообщило об ударе по базе наемников на окраине Николаева Политика, 14:25
«Будильник» для водителя: решение проблемы усталости за рулем Партнерский проект, 14:11
Умер британский театральный режиссер Питер Брук Общество, 14:10
Общество ,  
0 

Бизнесмена И.Назарова подозревают в хищении у граждан 65 млн руб.

В отношении предпринимателя Ивана Назарова возбуждено еще одно уголовное дело. Накануне ему вменяли ч.3 ст.146 Уголовного кодекса РФ (нарушение авторских и смежных прав) и ч.2 ст.272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации). Сегодня обвинение пополнилось ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По данным следствия, Иван Назаров, Алла Гусева и Марат Мамыев вступили в преступный сговор и привлекли в преступную группу также Ивана Волкова, Михаила Петрашева и сотрудников ГУВД Подмосковья Николая Пышкина, Сергея Ермакова, Дмитрия Акулина. Преступная группа организовывала и проводила запрещенные законом азартные игры в Сергиевом Посаде.

Злоумышленники установили 134 игровых автоматов в арендованном специально под игровой зал помещении. В течение четырех лет с 2007 по 2010г. преступники ввели в заблуждение сотни граждан, заявляя о якобы беспроигрышной лотерее. В течение нескольких лет преступники обогатились на сумму около 65,5 миллионов рублей. Помимо этого, преступники обвиняются в причинении имущественного вреда правообладателям программного обеспечения игровых автоматов на сумму более 4 млн 200 тыс. рублей.

Ранее, 22 марта 2011г., И.Назарова обвинили в покушении на мошенничество на сумму 374 млн рублей. По версии следствия, И.Назаров, находясь в дружеских отношениях с различными должностными лицами прокуратуры Московской области и будучи осведомленным от них о проведении проверки в отношении главы Серпуховского муниципального округа Александра Шестуна, летом 2009г. потребовал от того свыше 62 млн руб. за прекращение проверки.

Напомним, в феврале 2011г. в 15 городах Московской области были выявлены незаконные игровые заведения. Всего в ходе проведения оперативных мероприятий проведено 35 обысков по местам жительства и работы фигурантов уголовного дела. В игровых залах изъято около 1,2 тыс. игровых автоматов, бухгалтерская документация, более 60 печатей различных фирм-однодневок.

Теги