Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Получившего травму главу Кисловодска переведут на лечение в Москву Общество, 21:59 Захарова прокомментировала совместное заявление G7 о России Политика, 21:32 Нетаньяху перестал быть премьером Израиля спустя 12 лет у власти Политика, 21:21 Сборная Австрии одержала первую в истории победу на чемпионатах Европы Спорт, 21:19 Арестованная в Минске россиянка Сапега подала жалобу на задержание Политика, 21:14 Владимир Кузьмин сообщил о госпитализации и «вакцине в три захода» Общество, 20:50 В Федерации бокса поддержали решение Поветкина завершить карьеру Спорт, 20:41 Стерлинг стал лучшим игроком матча с участием сборной Англии на Евро Спорт, 20:40 Новак Джокович выиграл «Ролан Гаррос» и установил рекорд Спорт, 20:36 В Роспотребнадзоре назвали свойственные индийскому штамму COVID симптомы Общество, 20:31 На севере Москвы произошел пожар в здании с автосервисом и ночным клубом Общество, 20:22 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 20:20 УЕФА отреагировал на свист российских болельщиков из-за акции BLM Спорт, 20:10 Власти Чечни назвали свою версию задержания скрывавшейся от семьи девушки Общество, 19:46
Общество ,  
0 

Дедовщина в российской армии получила националистический окрас

В российской армии увеличилось количество преступлений, совершенных на национальной почве. "Изменение подходов к комплектованию при попустительстве отдельных командиров приводит к тому, что военнослужащие различных этнических групп пытаются навязать свои порядки в воинских коллективах", - заявил главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский в ходе координационного совещания ведомств.

За первые два месяца 2011г. в Вооруженных силах (ВС) России было зарегистрировано 500 насильственных преступлений, в результате которых более 20 военнослужащих получили тяжкие увечья, а двое – погибли.

В минувшем 2010г. каждое десятое преступление было совершено из корыстных мотивов, а число вымогательств по сравнению с 2009г. выросло почти в 1,5 раза. Наиболее неблагоприятная ситуация сложилась в вооруженных частях Центрального военного округа, где количество зафиксированных неуставных отношений выросло в два раза. С.Фридинский указал на опасный рост числа суицидов в рядах военнослужащих.

По мнению главного военного прокурора, основными причинами нынешней неблагоприятной ситуации в армии стал рост числа военнослужащих по призыву, а также неспособность руководства воинских подразделений справиться со своими задачами.