Лента новостей
РБК покажет дебаты Порошенко и Зеленского с переводом на русский Политика, 15:25 Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18 Синоптики пообещали Москве потепление до +25 Общество, 15:17 В Санкт-Петербурге эвакуировали несколько школ Общество, 15:13 20 друзей Зеленского: кто входит в команду кандидата в президенты Украины Политика, 15:12  Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:12 Космический грузовик Cygnus пристыковался к МКС Технологии и медиа, 15:10 Титов счел невозможным арест мажоритария «Югры» Хотина Бизнес, 15:03 Вице-премьер Акимов назвал стоимость сети 5G и попросил Путина о помощи Технологии и медиа, 14:58 РФПИ инвестирует в компанию по распознаванию лиц VisionLabs Технологии и медиа, 14:56 ФСБ заинтересовалась шифрованием в сим-картах последних моделей iPhone Технологии и медиа, 14:50 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 14:45
Общество ,  
0 
Число жертв бомбардировок в Ливии выросло до 100 человек
Число жертв авиаударов международной коалиции по Ливии выросло до 100 человек. Такие данные приводят официальные власти страны и работники больниц Триполи, передает Reuters. Среди погибших есть женщины и дети. Репортеры побывали в центральной больнице Триполи, где им было показано 15 тел погибших.

Однако, по словам журналистов, определить, погибли ли эти люди в результате бомбардировок авиации союзников, не представляется возможным. Имена погибших названы не были, врачам запретили давать комментарии. Единственное, о чем стало известно - люди погибли в прошедшие два дня, тогда как одно из тел было упаковано в мешок с датой 18 марта.

Представители ливийских властей отказались показывать журналистам места, подвергшиеся авиаударам в жилых районах Триполи. Им также не позволили общаться ни с кем из пострадавших в этих районах. Каждый авианалет на город совершается ночью и сопровождается непрерывными залпами орудий системы ПВО.

Коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии - 19 марта 2011г. начала наносить ракетные удары по территории Ливии в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН, запрещающей ливийским самолетам армии летать над территорией страны. Позднее, 23 марта, к коалиции присоединилась Канада. Как сообщили представители военного командования страны, первые удары бомб с лазерным наведением пришлись на склады с оружием.

Накануне, 24 марта, силы коалиции перешли к бомбардировкам столицы Ливии. По данным агентства Reuters, в Триполи произошло восемь взрывов. Резиденция лидера страны М.Каддафи еще раз подверглась воздушному удару.