Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20 Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06 Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00 Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом Финансы, 00:00 Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников Pro, 00:00 Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии Политика, 17 окт, 23:58 МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране Политика, 17 окт, 23:52 Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 17 окт, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 17 окт, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 17 окт, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 17 окт, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 17 окт, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 17 окт, 22:37
Общество ,  
0 
В Дагестане взорвали магазин и расстреляли посетителей ресторана
В Дагестане вечером 24 марта произошло два нападения, организованных преступными группами. В селении Малая Арешевка четверо преступников взорвали продуктовый магазин, сообщили РБК в правоохранительных органах республики.

Инцидент произошел около 00:00 мск. Злоумышленники в масках расстреляли дверь, сорвали замок и проникли в помещение, где установили две самодельных бомбы мощностью 10 кг в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва никто не пострадал, однако здание магазина полностью уничтожено.

В тот же день в ресторане "Золотая антилопа" у дороги из Махачкалы в Каспийск в результате перестрелки один человек погиб, еще двое получили ранения. Нападение было организовано двумя неизвестными. Преступники открыли огонь из автоматического оружия по посетителям. Житель Унцукульского района погиб на месте, жительница Чародинского района и житель Левашинского района доставлены в больницу с огнестрельными ранениями. По факту нападения возбуждено уголовное дело по ст.105 (убийство) и ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

В последнее время рестораны и магазины все чаще становятся объектами нападений преступников. Так, в ночь с на 8 марта у дверей магазина в Буйнакске взорвалась бомба. В результате взрыва никто не пострадал, но здание получило повреждения. В ночь на 17 февраля в дагестанском Кизляре возле продуктового магазина "Идеал" сдетонировала бомба. Когда на место ЧП прибыли сотрудники милиции, у здания сработало еще одно взрывное устройство. В результате теракта пострадал сторож магазина.