Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В китайской тюрьме выявили более 200 случаев заражения коронавирусом Общество, 09:54 Путин ответил на вопрос о возможности договориться о мире с Зеленским Политика, 09:49 Юрист заявил о получивших в Греции почти 400 лет тюрьмы моряках из России Общество, 09:37 Что вредит вашему сайту: семь распространенных ошибок и как их исправить Pro, 09:26 У 11 бывших пассажиров Diamond Princess в США подтвердился коронавирус Общество, 09:22 Собянин заявил о применении системы распознавания лиц из-за коронавируса Общество, 09:10 Минприроды предложило запретить перевалку нефти с судна на судно Бизнес, 09:01 Китай определил сроки начала испытаний вакцины от коронавируса на людях Общество, 08:48 Росимущество продало владеющую крупнейшим аудиоархивом фирму «Мелодия» Бизнес, 08:45 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 21 февраля Общество, 08:20 Эксперты Military Watch назвали преимущества Су-35 перед F-15EX Технологии и медиа, 08:14 Глава А1 сообщил об «анонимке» на беглого банкира Беджамова Финансы, 08:01 СК оценил ущерб от ловивших калугу на Амуре браконьеров в 80 млн руб. Общество, 07:54 Как компании борются с детским ожирением. Дайджест иностранных СМИ Pro, 07:50
Общество ,  
0 

Столичных скинхедов признали виновными в покушениях на приезжих

Лидеры банды националистов Артур Рыно и Павел Скачевский, ранее уже осужденные за убийства, признаны виновными в покушении на жизни граждан из стран Центральной Азии. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Присяжных убедили аргументы и улики следствия, которое установило причастность А.Рыно и П.Скачевского к еще нескольким нападениям. В четверг пройдет заключительное заседание суда, на котором подсудимым предоставят право последнего слова и вынесут окончательный приговор.

Напомним, ранее в Мосгорсуде присяжные также вынесли обвинительный вердикт в отношении семи подростков из банды А.Рыно и П.Скачевского, под предводительством которых совершались преступления на почве национальной вражды.

Самый длительный срок получил Роман Кузин, который приговорен к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Руководившие бандой Артур Рыно и Павел Скачевский приговорены к 10 годам лишения свободы каждый с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Также суд приговорил Виталия Никитина к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Александр Аникин приговорен к 9 годам колонии общего режима, Иван Китайкин - к 9 годам колонии строгого режима и Денис Лавриненков - к 6 годам в колонии общего режима. Также суд на основании оправдательного вердикта присяжных оправдал Светлану Аввакумову и Николая Гагаева.

Двое подсудимых, Светлана Аввакумова и Николай Гагаев, признаны невиновными в связи с недоказанностью события преступления. Они были освобождены из-под стражи в зале суда.

По данным следствия, преступная группировка, в которую входили 9 человек во главе с учащимся школы иконописи А.Рыно и студентом института физкультуры П.Скачевским, в период с августа 2006г. по октябрь 2007г. убила 20 человек, еще 12-ти причинила телесные повреждения различной степени тяжести. Большинству обвиняемых на момент совершения преступлений не было 18 лет.