Лента новостей
Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Шипулин подтвердил планы участвовать в довыборах в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес
Столичных скинхедов признали виновными в покушениях на приезжих
Общество, 25 мар 2010, 13:42
0
Столичных скинхедов признали виновными в покушениях на приезжих
Лидеры банды националистов Артур Рыно и Павел Скачевский, ранее уже осужденные за убийства, признаны виновными в покушении на жизни граждан из стран Центральной Азии. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Присяжных убедили аргументы и улики следствия, которое установило причастность А.Рыно и П.Скачевского к еще нескольким нападениям. В четверг пройдет заключительное заседание суда, на котором подсудимым предоставят право последнего слова и вынесут окончательный приговор.

Напомним, ранее в Мосгорсуде присяжные также вынесли обвинительный вердикт в отношении семи подростков из банды А.Рыно и П.Скачевского, под предводительством которых совершались преступления на почве национальной вражды.

Самый длительный срок получил Роман Кузин, который приговорен к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Руководившие бандой Артур Рыно и Павел Скачевский приговорены к 10 годам лишения свободы каждый с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Также суд приговорил Виталия Никитина к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Александр Аникин приговорен к 9 годам колонии общего режима, Иван Китайкин - к 9 годам колонии строгого режима и Денис Лавриненков - к 6 годам в колонии общего режима. Также суд на основании оправдательного вердикта присяжных оправдал Светлану Аввакумову и Николая Гагаева.

Двое подсудимых, Светлана Аввакумова и Николай Гагаев, признаны невиновными в связи с недоказанностью события преступления. Они были освобождены из-под стражи в зале суда.

По данным следствия, преступная группировка, в которую входили 9 человек во главе с учащимся школы иконописи А.Рыно и студентом института физкультуры П.Скачевским, в период с августа 2006г. по октябрь 2007г. убила 20 человек, еще 12-ти причинила телесные повреждения различной степени тяжести. Большинству обвиняемых на момент совершения преступлений не было 18 лет.