Лента новостей
ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт
Столичных скинхедов признали виновными в покушениях на приезжих
Общество, 25 мар 2010, 13:42
0
Столичных скинхедов признали виновными в покушениях на приезжих
Лидеры банды националистов Артур Рыно и Павел Скачевский, ранее уже осужденные за убийства, признаны виновными в покушении на жизни граждан из стран Центральной Азии. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Присяжных убедили аргументы и улики следствия, которое установило причастность А.Рыно и П.Скачевского к еще нескольким нападениям. В четверг пройдет заключительное заседание суда, на котором подсудимым предоставят право последнего слова и вынесут окончательный приговор.

Напомним, ранее в Мосгорсуде присяжные также вынесли обвинительный вердикт в отношении семи подростков из банды А.Рыно и П.Скачевского, под предводительством которых совершались преступления на почве национальной вражды.

Самый длительный срок получил Роман Кузин, который приговорен к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Руководившие бандой Артур Рыно и Павел Скачевский приговорены к 10 годам лишения свободы каждый с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Также суд приговорил Виталия Никитина к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Александр Аникин приговорен к 9 годам колонии общего режима, Иван Китайкин - к 9 годам колонии строгого режима и Денис Лавриненков - к 6 годам в колонии общего режима. Также суд на основании оправдательного вердикта присяжных оправдал Светлану Аввакумову и Николая Гагаева.

Двое подсудимых, Светлана Аввакумова и Николай Гагаев, признаны невиновными в связи с недоказанностью события преступления. Они были освобождены из-под стражи в зале суда.

По данным следствия, преступная группировка, в которую входили 9 человек во главе с учащимся школы иконописи А.Рыно и студентом института физкультуры П.Скачевским, в период с августа 2006г. по октябрь 2007г. убила 20 человек, еще 12-ти причинила телесные повреждения различной степени тяжести. Большинству обвиняемых на момент совершения преступлений не было 18 лет.