Лента новостей
Новейшая история мирового китобойного промысла Партнерский материал, 12:20 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 12:18 В австрийской OMV заявил о конце «украинской монополии» на транзит газа Бизнес, 12:13 Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе Общество, 12:11 «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29
Общество ,  
0 
В Калифорнии разбился новейший истребитель пятого поколения
В Калифорнии разбился новейший американский истребитель пятого поколения F-22 Raptor. Сообщается, что крушение произошло в калифорнийской пустыне в 60 км к северо-востоку от базы ВВС США "Эдвардс".

По словам пресс-секретаря военной базы Ричарда Джонсона, на борту самолета находился один пилот. Его судьба пока неизвестна, передает Reuters.

Причины инцидента не сообщаются.

F-22 Raptor - многоцелевой истребитель пятого поколения, разработанный компаниями Lockheed Martin, Boeing и General Dynamics. На сегодняшний день является единственным самолетом пятого поколения, стоящим на вооружении в мире.

Последний раз подобный инцидент произошел в США в конце прошлого года. 30 декабря в Северной Каролине разбился истребитель, приписанный к Корпусу морской пехоты США. Одноместный военный самолет Harrier упал неподалеку от авиабазы в малонаселенном районе. Пилот истребителя погиб.