Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Мы учили их читать Коран»: почему талибы освободили заключенных из тюрем Политика, 05:50 Дамаск остался без света из-за диверсии на газопроводе Политика, 05:48 Губернатор Колымы предложил запретить продажу алкоголя в выходные и ночью Общество, 05:11 Олег Тиньков договорился об урегулировании претензий налоговиков США Финансы, 04:52 Главу Комитета против пыток оштрафовали из-за «нежелательной организации» Политика, 04:46 Зоозащитники предложили бойкот датских товаров из-за убийства дельфинов Общество, 04:24 СНБО Украины запустил систему мониторинга олигархов Политика, 04:10 Украина решила оставить след на Луне Технологии и медиа, 03:44 В «Газпроме» отвергли обвинения в попытках повысить цену на газ Общество, 03:15 Пентагон извинился за гибель мирных жителей при авиаударе в Кабуле Политика, 02:59 Лукашенко назвал Вильнюс и Белосток белорусскими землями Политика, 02:48 Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле Спорт, 02:14 Умер претендовавший на пятый срок экс-президент Алжира Политика, 01:59 В Пентагоне заявили о «невероятно мощной» армии России Политика, 01:28
Общество ,  
0 

В Калифорнии разбился новейший истребитель пятого поколения

В Калифорнии разбился новейший американский истребитель пятого поколения F-22 Raptor. Сообщается, что крушение произошло в калифорнийской пустыне в 60 км к северо-востоку от базы ВВС США "Эдвардс".

По словам пресс-секретаря военной базы Ричарда Джонсона, на борту самолета находился один пилот. Его судьба пока неизвестна, передает Reuters.

Причины инцидента не сообщаются.

F-22 Raptor - многоцелевой истребитель пятого поколения, разработанный компаниями Lockheed Martin, Boeing и General Dynamics. На сегодняшний день является единственным самолетом пятого поколения, стоящим на вооружении в мире.

Последний раз подобный инцидент произошел в США в конце прошлого года. 30 декабря в Северной Каролине разбился истребитель, приписанный к Корпусу морской пехоты США. Одноместный военный самолет Harrier упал неподалеку от авиабазы в малонаселенном районе. Пилот истребителя погиб.