Лента новостей
Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом Общество, 12:17 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42
Общество ,  
0 
В московском метро устроят облаву на бомжей
В течение двух дней спецпатрули будут отлавливать бомжей и попрошаек в столичном метро. Об этом сообщили в департаменте социальной защиты населения Москвы.

Акция "Социальный патруль" пройдет в московской подземке 26 и 27 марта 2009г. В ходе мероприятия инспекторы будут выявлять лиц, находящихся в нетрезвом состоянии, в грязной и зловонной одежде, а также занимающихся попрошайничеством.

"В правительство Москвы постоянно поступают жалобы от жителей столицы на попрошаек и бродяг, из-за которых порой невозможно протолкнуться в перегруженных поездах метрополитена. Поэтому в этом году "Социальный патруль", занимающийся уличной работой (срочной помощью больным бездомным гражданам), впервые спустится в метро, чтобы выявить там нетрезвых граждан, бомжей и попрошаек, мешающих пассажирам", - уточнили в департаменте.

Сотрудники патруля будут сопровождать бродяг в комнату милиции на станциях метрополитена, чтобы выяснить обстоятельства, заставившие этих граждан заниматься бродяжничеством или попрошайничеством.

В ходе подобной акции, которая проходила в сентябре 2008г. по всему городу в течение одного дня, было выявлено более 1 тыс. бродяг. Более 200 сотрудников социальных учреждений столицы и волонтеры из общественных организаций посетили традиционные места массового скопления бродяг.

По информации департамента, среди лиц, занимающихся бродяжничеством в Москве, только 8% являются бывшими жителями столицы, 21% бродяг - иностранные граждане, 71% бродяг не являются бездомными, имеют собственное жилье и регистрацию.

В конце 2007г. первый заместитель мэра Москвы, руководитель комплекса социальной сферы города Людмила Швецова заявила, что в городе насчитывается не менее 10 тыс. лиц без определенного места жительства.