Лента новостей
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48
Общество ,  
0 
Ученые: Мужчины влюбляются за 8,2 секунды
Ученые определили, сколько точно по времени длится тот первый взгляд, с которого начинается любовь мужчины к представительнице противоположного пола, сообщают британские СМИ.

Согласно исследованию, результаты которого были опубликованы в журнале Archives of Sexual Behavior, чем дольше взгляд мужчины при первой встрече задерживается на женщине, тем больше интерес, который она у него вызывает. При этом время, которое указывает на влюбленность, равняется 8,2 секунды, не меньше, утверждают ученые.

В ходе эксперимента исследователи с помощью скрытых камер наблюдали за визуальной реакцией 115 молодых людей во время разговора с актерами и актрисами привлекательной наружности. После этого участников эксперимента попросили назвать, кого из своих собеседников они считают наиболее симпатичными.

Как оказалось, мужчины в случае, если считают женщину очень красивой и испытывают к ней симпатию, встречают ее взглядом продолжительностью в среднем 8,2 секунды, при этом те, на ком они удосужились остановить свой взгляд только на 4,5 секунд, уже намного меньше могут рассчитывать на их расположение.

При этом, как отмечают исследователи, женщины в ходе эксперимента показали свою независимость от того, сколько они смотрят на мужчину и насколько он им симпатичен. По мнению ученых, это связано с тем, что сильный пол более расположен устанавливать визуальный контакт в поисках подходящего партнера, тогда как женщины на подсознательном уровне стараются избежать чрезмерного внимания.