Лента новостей
IAAF допустила 21 российского легкоатлета к международным соревнованиям Спорт, 13:12 В результате стрельбы в Мюнхене погибли два человека Общество, 13:08 Песков заявил о нормализации ситуации с дизентерией в детсадах Москвы Общество, 13:02 В Samsung S10 появился встроенный криптовалютный кошелек Крипто, 12:56 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение Общество, 12:51 «Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» Бизнес, 12:47 Как превратиться из региональной компании в лидера рынка Партнерский материал, 12:45 Премия Brit Awards — 2019: треки победителей Стиль, 12:44 Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции Общество, 12:39 Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33 Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям Политика, 12:32 Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки Общество, 12:25 Как быть хорошим другом: 5 простых шагов Спецпроект РБК PINK, 12:21 Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию Политика, 12:19
Общество ,  
0 
В российских банкоматах появился вирус, крадущий PIN-коды
В банкоматах нескольких российских банков появился вирус, крадущий данные кредитных карт. Об этом сообщил российский разработчик средств информационной безопасности ООО "Доктор Веб".

Как пояснили в компании, уникальность обнаруженного вируса состоит в том, что он перехватывает данные о банковских картах пользователей, которые ранее пользовались "зараженным" банкоматом. С помощью полученной информации злоумышленники получают возможность снимать со счетов деньги.

В "Докторе Вебе" напомнили, что банкоматы и раньше подвергались вирусным атакам, однако в худшем случае они могли привести к некорректной работе данных устройств. "Появившийся недавно вирус действует иначе и способен нанести серьезный ущерб клиентам российских банков, которые используют банкоматы", - отметили в компании.

Образец "троянца" служба вирусного мониторинга компании "Доктор Веб" получила через сервис онлайн-сканера. Вирус собирает информацию о кредитных картах и PIN-кодах к ним. "Единственное, что требуется злоумышленникам, использующим данный вирус, - подойти к банкомату, ввести код и получить на чеке распечатку с данными потенциальных жертв мошенничества", - пояснили в компании.

При этом в "Докторе Вебе" отметили, что, как правило, сети банкоматов не связаны с Интернетом, единственный способ проникновения на них подобной вредоносной программы - участие в этом людей, тесно связанных с банком или являющихся его сотрудниками. В банкоматах устанавливается специальное программное обеспечение, поставляемое непосредственно их производителем. Таким образом, злоумышленники, запустившие вирус, должны быть знакомы с работой данного оборудования и структурой его кода.