Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Екатеринбурге при обрушении надземного перехода погиб человек Общество, 21:07 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 21:02 Рублев отыгрался со счета 0:2 и впервые вышел во 2-й круг «Ролан Гаррос» Спорт, 21:00 Власти Москвы назвали сроки действия домашнего и удаленного режима Общество, 20:59 Иран опроверг данные о транспортировке через него вооружения в Армению Политика, 20:58 В России запретят перевозить больше 30 пачек сигарет без маркировки Общество, 20:48 Путин выразил соболезнования в связи со смертью эмира Кувейта Политика, 20:29 Пандемия изменила рынок. Инвесторы сбрасывали бонды и охотнее шли на риск Инвестиции, 20:24 Российский форвард «Сент-Луиса» перешел в «Куньлунь» Спорт, 20:23 Армянские предприниматели призвали к мирному решению конфликта в Карабахе Политика, 20:04 Пашинян второй раз позвонил Путину из-за ситуации в Карабахе Политика, 19:55 Названа дата выхода в прокат фильма «Серебряные коньки» Стиль, 19:50 Пандемия и обесценивание рубля: стоит ли в кризис покупать жилье Недвижимость, 19:50 Матч Кубка России отменен из-за вспышки коронавируса Спорт, 19:44
Общество ,  
0 

Сингапур поднимает рождаемость уроками любви для студентов

В попытке повысить рождаемость в стране, где этот показатель заметно снизился за последние годы, власти Сингапура ввели уникальное предложение для местных студентов – уроки любви, которые входят отныне в образовательную программу некоторых университетов.

В попытке повысить рождаемость в стране, где этот показатель заметно снизился за последние годы, власти Сингапура ввели уникальное предложение для местных студентов – уроки любви, которые входят отныне в образовательную программу некоторых университетов.

С недавнего времени учащиеся двух политехнических университетов Сингапура могут выбрать новую дополнительную дисциплину, которая предполагает изучение студентами мастерства любви. Необычный курс дает студентам большие преимущества – по его окончании они должны научиться ценить романтику и семейные ценности.

Такое понятие как романтика на "уроках любви" рассматривается весьма подробно. Слушателям курса предлагается не только просмотр романтических фильмов и анализы песен о любви, но даже обучение таким, на первый взгляд, тривиальным вещам, как держание руки.

"Мой учитель сказал, что если парень смотрит мне в глаза дольше пяти секунд, это значит, что я ему нравлюсь и у меня есть шанс, - рассказала журналистам 18-летняя студентка механико-инженерного факультета Изабель Сит (Isabel Seet). - Это очень интересно. Когда у меня появится молодой человек, я буду уже в курсе решения многих проблем, с которыми мы можем столкнуться".

Одной из важнейших частей программы также является объяснение студентам ценностей, заключенных в создании семьи, вопрос непопулярности которой стоит в Сингапуре достаточно остро. Недавно член сингапурского правительства Ю-Фу Е Шун (Yu-Foo Yee Shoon) сделал заявление, в котором попросил молодых граждан страны не начинать строить свою карьеру, не обзаведясь семьей.

"Если к тому времени вы этого не сделаете, потом будет слишком поздно", - сказал политик.

По данным Организации социального развития Сингапура, за период с 1984 года в стране было зарегистрировано только 30 000 браков, в то время как население страны, по данным на 2005 год, составляет 4,42 млн жителей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"