Лента новостей
РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул применил предупредительные выстрелы из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36 СМИ узнали подробности трагедии на «Лошарике» в Баренцевом море Общество, 03:33 В Венесуэле произошло очередное массовое отключение электричества Политика, 03:16 Трамп заявил о достижении договоренности с конгрессом по потолку госдолга Политика, 02:49 СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро Общество, 02:24 Производители товаров в России стали чаще уменьшать размеры упаковок Общество, 02:12
Общество ,  
0 
Медики США: Темный шоколад полезен для сосудов
Темный шоколад положительно влияет на функционирование кровяных сосудов, а карамельные конфеты, напротив, негативно сказываются на них. Это показало исследование, проведенное американскими медиками.

В течение 6 недель 45 пациентам давали по 227 г какао без сахара, какао с сахаром или карамели. Способность сосудов к расширению для увеличения объема пропускаемой крови у тех, кто потреблял какао без сахара, увеличилась на 2,4%, у тех, кому давали какао с сахаром, этот показатель вырос на 1,5%, а у пациентов, принимавших карамель, он снизился на 0,8%.

Ученые, озвучившие результаты эксперимента на ежегодном форуме Американского кардиологического колледжа в Новом Орлеане, призвали провести более значительные и длительные эксперименты в данной области для подтверждения результатов и изучения влияния какао на человеческий организм при регулярном употреблении в течение продолжительного отрезка времени.

В то же время медики подчеркнули, что они не призывают людей увеличить потребление темного шоколада. Они заверили, что целью их эксперимента было изучение возможного применения шоколада в кардиологии, передает (с) Reuters .

Ранее проведенные исследования уже показали благотворное влияние черного шоколада на сердце. Несколько сладких кусочков в день позволяют предотвратить проблемы с кровообращением. Это происходит из-за того, что черный шоколад отличается высоким содержанием антиоксидантов флавонидов, помогающих снизить кровяное давление.

Cтоит отметить, что молочный шоколад не обладает перечисленными выше достоинствами и не является полезным для здоровья. Возможно, это связано с тем, что молоко уменьшает эффект флавонидов.