Лента новостей
Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России Политика, 14:13 Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на лазерной энергии Технологии и медиа, 14:06 Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку Бизнес, 14:06 Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Бывший генсек РФС допустил перенос ЧМ-2022 после скандала с Платини Спорт, 13:51 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17
Общество ,  
0 
Французские студенты отказались от переговоров с правительством
Несколько студенческих организаций Франции отказались от участия в переговорах с премьер-министром страны Домиником де Вильпеном. В то же время представители ряда молодежных организаций намерены принять участие во встрече, запланированной на 25 марта, передает Associated Press.

Противники переговоров считают, что правительство не желает идти на уступки, и выступают за продолжение уличных демонстраций, которые, по их мнению, могут повлиять на ситуацию.

Стоит отметить, что накануне премьер-министру Франции Доминику де Вильпену не удалось договориться с участниками акций протестов, которые требуют отзыва закона о трудоустройстве, облегчающего работодателям увольнение сотрудников в возрасте до 26 лет. На встрече с представителями молодежных организаций и профсоюзов глава французского правительства отказался удовлетворить требование об отзыве закона, однако заявил о готовности продолжить диалог.

Положение закона о трудоустройстве, так называемый договор первого найма, призвано облегчить прием на работу выпускников вузов. Вместе с тем этот пункт закона позволяет работодателю увольнять молодых сотрудников в течение первых двух лет без объяснения причин.

Договор первого найма вызвал массовые акции протеста студентов по всей стране. По данным властей, в акциях протеста молодежи приняли участие около 220 тыс. человек. Организаторы акций заявляют, что на улицы вышли 450 тыс. Демонстрации, некоторые из которых закончились насилием, прошли во многих городах, включая Париж. На 28 марта 2006г. во Франции намечена всеобщая забастовка.