Лента новостей
Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21 мая, 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21 мая, 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21 мая, 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 21 мая, 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 21 мая, 20:54, Общество
Французские студенты отказались от переговоров с правительством
Общество, 25 мар 2006, 06:06
0
Французские студенты отказались от переговоров с правительством
Несколько студенческих организаций Франции отказались от участия в переговорах с премьер-министром страны Домиником де Вильпеном. В то же время представители ряда молодежных организаций намерены принять участие во встрече, запланированной на 25 марта, передает Associated Press.

Противники переговоров считают, что правительство не желает идти на уступки, и выступают за продолжение уличных демонстраций, которые, по их мнению, могут повлиять на ситуацию.

Стоит отметить, что накануне премьер-министру Франции Доминику де Вильпену не удалось договориться с участниками акций протестов, которые требуют отзыва закона о трудоустройстве, облегчающего работодателям увольнение сотрудников в возрасте до 26 лет. На встрече с представителями молодежных организаций и профсоюзов глава французского правительства отказался удовлетворить требование об отзыве закона, однако заявил о готовности продолжить диалог.

Положение закона о трудоустройстве, так называемый договор первого найма, призвано облегчить прием на работу выпускников вузов. Вместе с тем этот пункт закона позволяет работодателю увольнять молодых сотрудников в течение первых двух лет без объяснения причин.

Договор первого найма вызвал массовые акции протеста студентов по всей стране. По данным властей, в акциях протеста молодежи приняли участие около 220 тыс. человек. Организаторы акций заявляют, что на улицы вышли 450 тыс. Демонстрации, некоторые из которых закончились насилием, прошли во многих городах, включая Париж. На 28 марта 2006г. во Франции намечена всеобщая забастовка.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.