Лента новостей
В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество
Французские студенты отказались от переговоров с правительством
Общество, 25 мар 2006, 06:06
0
Французские студенты отказались от переговоров с правительством
Несколько студенческих организаций Франции отказались от участия в переговорах с премьер-министром страны Домиником де Вильпеном. В то же время представители ряда молодежных организаций намерены принять участие во встрече, запланированной на 25 марта, передает Associated Press.

Противники переговоров считают, что правительство не желает идти на уступки, и выступают за продолжение уличных демонстраций, которые, по их мнению, могут повлиять на ситуацию.

Стоит отметить, что накануне премьер-министру Франции Доминику де Вильпену не удалось договориться с участниками акций протестов, которые требуют отзыва закона о трудоустройстве, облегчающего работодателям увольнение сотрудников в возрасте до 26 лет. На встрече с представителями молодежных организаций и профсоюзов глава французского правительства отказался удовлетворить требование об отзыве закона, однако заявил о готовности продолжить диалог.

Положение закона о трудоустройстве, так называемый договор первого найма, призвано облегчить прием на работу выпускников вузов. Вместе с тем этот пункт закона позволяет работодателю увольнять молодых сотрудников в течение первых двух лет без объяснения причин.

Договор первого найма вызвал массовые акции протеста студентов по всей стране. По данным властей, в акциях протеста молодежи приняли участие около 220 тыс. человек. Организаторы акций заявляют, что на улицы вышли 450 тыс. Демонстрации, некоторые из которых закончились насилием, прошли во многих городах, включая Париж. На 28 марта 2006г. во Франции намечена всеобщая забастовка.