Лента новостей
Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача
Французские студенты отказались от переговоров с правительством
Общество, 25 мар 2006, 06:06
0
Французские студенты отказались от переговоров с правительством
Несколько студенческих организаций Франции отказались от участия в переговорах с премьер-министром страны Домиником де Вильпеном. В то же время представители ряда молодежных организаций намерены принять участие во встрече, запланированной на 25 марта, передает Associated Press.

Противники переговоров считают, что правительство не желает идти на уступки, и выступают за продолжение уличных демонстраций, которые, по их мнению, могут повлиять на ситуацию.

Стоит отметить, что накануне премьер-министру Франции Доминику де Вильпену не удалось договориться с участниками акций протестов, которые требуют отзыва закона о трудоустройстве, облегчающего работодателям увольнение сотрудников в возрасте до 26 лет. На встрече с представителями молодежных организаций и профсоюзов глава французского правительства отказался удовлетворить требование об отзыве закона, однако заявил о готовности продолжить диалог.

Положение закона о трудоустройстве, так называемый договор первого найма, призвано облегчить прием на работу выпускников вузов. Вместе с тем этот пункт закона позволяет работодателю увольнять молодых сотрудников в течение первых двух лет без объяснения причин.

Договор первого найма вызвал массовые акции протеста студентов по всей стране. По данным властей, в акциях протеста молодежи приняли участие около 220 тыс. человек. Организаторы акций заявляют, что на улицы вышли 450 тыс. Демонстрации, некоторые из которых закончились насилием, прошли во многих городах, включая Париж. На 28 марта 2006г. во Франции намечена всеобщая забастовка.