Лента новостей
Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11
Общество ,  
0 
Союзники захватили одного из лидеров "БААС"
По данным CNN, сегодня в иракском городе Басра войсками союзников был захвачен один из лидеров партии "БААС". Его имя, место в иерархии правящей партии Ирака и обстоятельства захвата пока не разглашаются.

Тем временем, глава Пентагона Доналд Рамсфелд заявил сегодня, что с момента начала военной кампании в Ираке коалиционные войска захватили в плен более 3,5 тысяч солдат иракской армии. По словам главы Пентагона, часть этих людей могут представлять опасность, поскольку они являются скрытыми террористами.

Как отметил министр, иракские солдаты сдаются тысячами. Процесс сдачи в плен принял "лавинообразный" характер и режиму Саддама Хусейна скоро придет конец, сказал Д.Рамсфельд. Однако, по словам главы Пентагона, по мере приближения к Багдаду режим Саддама Хусейна становится более опасным, поскольку возрастает вероятность применения им оружия массового поражения.

В ходе выступления Д.Рамсфелд высказал соболезнования родным и близким погибших солдат коалиционных сил и пообещал семьям пропавших без вести, что будет сделано все возможное для их поисков или освобождения, если они попали в плен.

В заключение министр обороны США призвал иракских офицеров прекратить сопротивление и не жертвовать жизнями своих подчиненных.