Лента новостей
Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество
Союзники захватили одного из лидеров "БААС"
Общество, 25 мар 2003, 23:23
0
Союзники захватили одного из лидеров "БААС"
По данным CNN, сегодня в иракском городе Басра войсками союзников был захвачен один из лидеров партии "БААС". Его имя, место в иерархии правящей партии Ирака и обстоятельства захвата пока не разглашаются.

Тем временем, глава Пентагона Доналд Рамсфелд заявил сегодня, что с момента начала военной кампании в Ираке коалиционные войска захватили в плен более 3,5 тысяч солдат иракской армии. По словам главы Пентагона, часть этих людей могут представлять опасность, поскольку они являются скрытыми террористами.

Как отметил министр, иракские солдаты сдаются тысячами. Процесс сдачи в плен принял "лавинообразный" характер и режиму Саддама Хусейна скоро придет конец, сказал Д.Рамсфельд. Однако, по словам главы Пентагона, по мере приближения к Багдаду режим Саддама Хусейна становится более опасным, поскольку возрастает вероятность применения им оружия массового поражения.

В ходе выступления Д.Рамсфелд высказал соболезнования родным и близким погибших солдат коалиционных сил и пообещал семьям пропавших без вести, что будет сделано все возможное для их поисков или освобождения, если они попали в плен.

В заключение министр обороны США призвал иракских офицеров прекратить сопротивление и не жертвовать жизнями своих подчиненных.