Лента новостей
Официальный сайт президента Украины обновили под Зеленского Политика, 12:04 Производитель искусственного мяса выходит на IPO Партнерский материал, 12:01 В Екатеринбурге начали сбор предложений по местам для строительства храма Общество, 12:01 Вместо эпитафии: как пережить расставание с «Игрой престолов» Стиль, 11:59 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 11:54 Какие проблемы вызывает метеозависимость и как с ними справиться Спецпроект РБК PINK, 11:52 10 рисунков, которые изменили мировую архитектуру Недвижимость, 11:47  На Шпицбергене погибли двое польских ученых Общество, 11:41 «Слава богу, что вообще заплатили»: рекламные агентства о своих клиентах Pro, 11:40 Килиан Мбаппе допустил уход из «ПСЖ» Спорт, 11:39 Министр обороны Украины написал заявление об отставке Политика, 11:26 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 11:22 Активисты Greenpeace перекрыли входы в здание штаб-квартиры BP в Лондоне Общество, 11:10 Зеленский по-русски назвал условия окончания войны в Донбассе Политика, 11:09
Общество ,  
0 
Истребитель F-16 уничтожил комплекс Patriot
Истребитель F-16 поразил комплекс противоракетной обороны Patriot, после того как радар комплекса засек самолет, сообщает AP. Об этом сообщило центральное командование армии США. О жертвах в результате инцидента не сообщается.

Данный инцидент стал уже вторым подобным происшествием, связанным со сбоями в работе системы обнаружения Patriot. В субботу, 22 марта, комплекс сбил британский самолет Tornado близ кувейтской границы. Тогда погибли два члена экипажа.

Еще в субботу сообщение о том, что британский самолет Tornado по ошибке был сбит Patriot’ом, военные эксперты сразу подвергли сомнению. Известно, что на всех самолетах стоит система идентификации "свой-чужой". Именно поэтому страны-производители оружия не боятся продавать свои системы ПВО даже вероятным противникам.

Самое главное, что сегодняшний случай, как и случай с Tornado, может заставить американцев отказаться от использование комплекса в военной операции. Тем самым будет нанесен огромный удар по имиджу военно-промышленного комплекса США и по "умному" оружия в целом.