Лента новостей
Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59 В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22 США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59
Общество ,  
0 
В США проходят аресты противников войны в Ираке
В США проходят аресты участников выступлений против войны в Ираке. В Сан-Франциско полиция арестовала 123 наиболее активных участника манифестации, попытавшихся перекрыть подходы к высотным зданиям в деловой части города.

По той же причине свыше 60 человек были задержаны в ходе демонстрации в Хартфорде (штат Коннектикут). В городе Остин (штат Техас) власти арестовали 7 участников антивоенной манифестации, прошедшей возле здания телецентра. Ожидается, что в ближайшие дни в ряде американских городов вновь пройдут акции протеста против войны в Ираке. И значит вновь последуют аресты.

В США свирепствует цензура. Некоторые звезды американского кино, выступающие против войны в Ираке, не были допущены на церемонию вручения «Оскаров». По телевидению США не были показаны кадры с пленными американскими солдатами, которые были захвачены в результате боев в Ираке. Делается все, чтобы общественное мнение продолжало поддерживать войну. Не малую роль играет и рейтинг Дж. Буша - его надо удержать любой ценой.