Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко назвал источник финансирования бастующих рабочих Общество, 06:13 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Аналитики увидели спрос на новое направление работы с детьми из-за COVID Общество, 06:00 Вирусолог связал часть смертей от коронавируса с гриппом Общество, 05:40 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Трамп заявил о завидующей военной мощи США России Политика, 04:51 Штаб Трампа сообщил о хакерской атаке на сайт его предвыборной кампании Политика, 04:50 В Москве умер заболевший COVID-19 муниципальный депутат Общество, 04:22 Лукашенко заявил о личном приказе разогнать воскресную акцию протеста Политика, 04:14 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Вильфанд назвал регионы с некомфортной и опасной погодой Общество, 03:36 Врачи назвали известные факторы риска из-за заболевания коронавирусом Общество, 03:00 В Минздраве исключили организацию коммерческих туров в Россию за вакциной Общество, 02:58 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50
Общество ,  
0 

В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Ямбург — Елец-2

Газ вспыхнул поздно вечером, пострадавших и угрозы населению нет. Магистральный газопровод Ямбург — Елец-2 принадлежит «Газпрому»
«Газпром» GAZP ₽224,68 -3,16% Купить
Фото:kachkanaronline / VK
Фото: kachkanaronline / VK

Магистральный газопровод Ямбург — Елец-2, принадлежащий «Газпрому», загорелся в Горнозаводском городском округе Пермского края. Об этом сообщили РБК в пресс-службе управления МЧС России по региону.

По данным ведомства, возгорание газа произошло 25 февраля в 21:15 по местному времени (19:15 мск). Как сообщили РБК в пресс-службе компании «Газпром трансгаз Чайковский», пострадавших нет, а газ поставляется потребителям по параллельным газопроводам в полном объеме. «Подразделения готовятся к проведению восстановительных работ», — говорится в сообщении.

Как сообщают «РИА Новости» и ТАСС со ссылкой на представителей экстренных служб, прорыв газопровода Ямбург — Елец-2 был зафиксирован в 12 км от поселка Средняя Усьва, расположенного на северо-западе региона. Источник «Интерфакса» уточняет, что во время инцидента никто не пострадал, угрозы населению нет, а сейчас сотрудники МЧС ликвидируют аварию.

Это не первая авария на магистральном газопроводе Ямбург — Елец, введенном в эксплуатацию в 1987 году. В феврале 2004 года разрыв с возгоранием произошел на 1562-м км газопровода Ямбург — Елец-1, что привело к повреждению пяти из шести ниток Ужгородского коридора газопроводов. В середине июня 2006 года произошел разрыв трубы на одном из участков Ямбург — Елец-2, спустя два года, 25 июля 2008 года, на территории Ханты-Мансийского автономного округа прорвало газопровод Ямбург — Елец в 150 км от города Белоярский.