Лента новостей
В МЧС заявили о готовности помочь в установлении причин пожара в Нотр-Дам Общество, 17:10 Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим числом сделок с новостройками Недвижимость, 17:00 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 16:59 СК показал видео с мажоритарием «Югры» Хотиным после задержания Финансы, 16:45 Патрушев перечислил основные угрозы для безопасности на Северном Кавказе Общество, 16:42 «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 16:26 Компания Ротенберга подтвердила планы по созданию сети интернета вещей Технологии и медиа, 16:19 СМИ узнали сумму расходов Зеленского и Порошенко на предвыборную агитацию Политика, 16:17 Посол России заявил о заблуждении Лукашенко по поводу стоимости БелАЭС Политика, 16:13 дизайнерских квартир с красивыми видами на пойму Москвы-реки Недвижимость, 16:12 Правительство поддержало идею запретить «веселящий газ» Политика, 16:12 Федерация хоккея назвала даты прибытия игроков НХЛ в сборную России Спорт, 15:59 Футболиста «Спартака» Гулиева временно лишили водительских прав Общество, 15:52 «Роснефть» попросит «пресечь деятельность» Reuters в России Бизнес, 15:52
Общество ,  
0 
Полиция задержала эвакуатор после погони на Красной площади
Водитель за рулем эвакуатора выехал на Красную площадь, его задержали сотрудники полиции и ФСО
Фото: REUTERS 2015

Автолюбителем, который выехал на Красную площадь за рулем «Газели», перевозившей минивэн, оказался владелец перевозимой машины. Об этом корреспонденту РБК сообщил дежурный офицер пресс-службы столичной полиции.

Инцидент произошел около 11:20 мск. Между владельцем минивэна и эвакуатора произошел конфликт, после чего мужчина захватил управление грузовиком и выехал на Красную площадь. В настоящее время он задержан, его доставили в отделение района Китай-город.

Нарушитель успел проехать мимо Мавзолея, за ним следовала патрульная машина. По свидетельству одного из очевидцев, задержать водителя полицейским удалось только спустя 15–20 минут, а до этого «Газель» маневрировала и уходила от преследования полицейского автомобиля. Очевидец при этом утверждает, что сотрудники Федеральной службы охраны в штатском попросили находившихся на площади удалить все фото и видео со своих смартфонов.

По информации LifeNews, задержанный – житель Воронежской области 59-летний Павел Клюев. Вместе со знакомым он перевозил фургон из Липецкой области.

Запись в facebook