Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лужкова похоронят рядом с писателем Сергеем Михалковым Общество, 15:25 Минфин рассказал о неконкурентных преимуществах бизнеса под санкциями Экономика, 15:23 Кадыров ответил на идею Сокурова переосмыслить звание Героя России Общество, 15:22 Не модно: от чего отказываются застройщики и покупатели элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:21 Губернатор Свердловской области решил объявить 31 декабря выходным днем Общество, 15:19 Глава ДНР поставил ультиматум Киеву из-за саммита в Париже Политика, 15:17 Bloomberg узнал о готовности стран ЕС продлить санкции против России Политика, 15:14 Совфед одобрил закон о штрафах за нарушения для СМИ-иноагентов Политика, 15:14 Что стоит за мощным ростом акций АЛРОСА Quote, 15:12 У берегов Японии нашли пропавший полтора месяца назад российский катер Общество, 15:01 Война против наличных: почему Bitcoin подорожает в Италии Крипто, 15:00 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 14:52 «Хартия» Игоря Чайки построит мусоросортировочный завод в Щелково Бизнес, 14:52 Бывшего футболиста «Спартака» выписали из больницы после удаления опухоли Спорт, 14:51
Общество ,  
0 
Путин предложил развивать массовый спорт, вернув программу ГТО
Президент России Владимир Путин предложил развивать массовый спорт на основе системы, аналогичной советской программе физкультурной подготовки "Готов к труду и обороне" (ГТО). Он отметил, что наследие СССР возможно "восстановить на современной базе", и обратил внимание на опыт ФРГ, где действует похожая программа, но не государственная, а частная.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Наибольшее значение с точки зрения здоровья нации, с точки зрения, извините, демографии имеет прежде всего массовый спорт. Только у нас вся система ГТО была выстроена на государственной основе, а в той же Федеративной Республике это практически частная сеть, частная система. Кстати, ее возглавлял господин Бах – нынешний президент Международного олимпийского комитета", - сказал Путин в интервью РБК-ТВ, "Первому каналу", НТВ и "России 1".

По словам главы государства, система массового спорта в Германии действует очень эффективно. "Просто по районам, по кварталам, по городам вот эти добровольные спортивные общества, собираются небольшие взносы, люди платят небольшие, собственно, для семейного бюджета абсолютно незаметные [деньги]. Но, имея в виду массовый характер организаций, они в состоянии поддерживать катки, небольшие стадиончики дворовые, площадки для занятий хоккеем и так далее и получают членские билеты, с которыми могут туда ходить за минимальные деньги. Есть целая категория людей, которые пользуются льготами", - рассказал он.

"Обращаю внимание, что, в принципе, в Советском Союзе все это было, просто мы из кармана эти 30 копеек не платили, ну или один раз за вступление в систему ГТО или ДОСААФ платили какие-то несчастные 30 копеек, а потом государство все делало или профсоюзы. Мы можем все это восстановить на современной базе и, таким образом, пойти дальше в развитии массового спорта", - уверен президент.

Путин выразил мнение, что массовый спорт "дает возможность отбора наиболее перспективных детей, молодых людей для спорта высоких достижений". "Здесь, конечно, нужно создавать систему специализированных учреждений: это интернаты спортивные, это школы высшего спортивного мастерства и так далее, вы сами об этом хорошо знаете. Надо это все восстанавливать и двигаться. В целом получается", - сказал он журналистам.

Напомним, что в воскресенье, 23 февраля, в Сочи завершились XXII зимние Олимпийские игры. Сборная России заняла первое место в командном зачете, завоевав 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"