Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обвиняемому в убийстве девочки на Сахалине вменили новые преступления Общество, 06:34 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 06:33 Банки в пандемию передали коллекторам рекордный объем долгов за семь лет Финансы, 06:01 Посол США в России вернулся в Вашингтон Политика, 05:55 В США и ООН оценили отвод российских войск от границ Украины Политика, 05:51 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России индийского штамма COVID Общество, 05:18 CМИ узнали о планах ГИБДД ввести новые штрафы за неисправности Общество, 05:09 Туристов из России освободят от карантина по прилету в Абу-Даби Общество, 04:45 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 В Средиземном море пропали без вести 130 нелегальных мигрантов Общество, 04:24 Медведев заявил о возвращении эпохи холодной войны между Россией и США Политика, 04:06 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Бывший замсекретаря СНБО Украины посоветовал Зеленскому поехать в Москву Политика, 03:41
Общество ,  
0 

Сердюков попросил следствие об амнистии

Защита экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова направила в Следственный комитет ходатайство о применении к своему подзащитному амнистии в честь 20-летия Конституции РФ. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источник в ведомстве.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

По словам собеседника издания, вопрос об амнистии следствие решит в ближайшее время.

Между тем Сердюков изучил все 50 томов дела. Он может попасть под амнистию в связи с тем, что статья, по которой его обвиняют, не предусматривает наказания в виде лишения свободы. Кроме того, экс-глава оборонного ведомства принимал участие в "действиях по защите Отечества", как это сформулировано в законе об амнистии.

Сердюков обвиняется по ст.293, ч.1.УК РФ (халатность). По версии следствия, он дал распоряжение за счет бюджета построить дорогу к базе отдыха "Житное", хозяином которой был его зять Валерий Пузиков, объявленный в федеральный розыск. Строительство дороги обошлось бюджету в 56 млн руб.

Ожидается, что бывший глава Минобороны предстанет перед судом до конца марта, ему грозит наказание от денежного штрафа до трех месяцев ареста.

Сердюков лишился поста министра в ноябре 2012г. на фоне коррупционного дела "Оборонсервиса", главной фигуранткой которого стала глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева.