Лента новостей
МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 16 фев, 20:00
Общество ,  
0 
Сердюков попросил следствие об амнистии
Защита экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова направила в Следственный комитет ходатайство о применении к своему подзащитному амнистии в честь 20-летия Конституции РФ. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источник в ведомстве.
Фото: Global Look Press

По словам собеседника издания, вопрос об амнистии следствие решит в ближайшее время.

Между тем Сердюков изучил все 50 томов дела. Он может попасть под амнистию в связи с тем, что статья, по которой его обвиняют, не предусматривает наказания в виде лишения свободы. Кроме того, экс-глава оборонного ведомства принимал участие в "действиях по защите Отечества", как это сформулировано в законе об амнистии.

Сердюков обвиняется по ст.293, ч.1.УК РФ (халатность). По версии следствия, он дал распоряжение за счет бюджета построить дорогу к базе отдыха "Житное", хозяином которой был его зять Валерий Пузиков, объявленный в федеральный розыск. Строительство дороги обошлось бюджету в 56 млн руб.

Ожидается, что бывший глава Минобороны предстанет перед судом до конца марта, ему грозит наказание от денежного штрафа до трех месяцев ареста.

Сердюков лишился поста министра в ноябре 2012г. на фоне коррупционного дела "Оборонсервиса", главной фигуранткой которого стала глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева.