Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об увольнении всех расследовавших дело MH17 прокуроров Украины Общество, 16:27 МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08 Падать будем не на копчик: какие приемы из айкидо пригодятся в бизнесе Pro, 16:08 Три вопроса про триатлон: с чего начинать, что купить и сколько вложить Стиль, 15:54 МВД показало видео нападения в храме в центре Москвы Общество, 15:38 Начальник московской полиции подал в отставку Политика, 15:26 Несколько книжных магазинов закрылись в поддержку фигурантов дела «Сети» Общество, 15:22 Как майнеры помогут Bitcoin подорожать до $400 000 Крипто, 15:09 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея о гражданских женах Общество, 15:07 Борисов дал обещание Путину погрузиться в проблемы ТЭК за три месяца Политика, 15:06 Как по маслу: что происходит на рынке масличных культур Pro, 15:05 Лавров заявил об «ущербной логике» западных членов «нормандского формата» Политика, 15:02
Общество ,  
0 

Д.Стросс-Кан подал в суд за публикацию книги о себе

Бывший директор-распорядитель Международного валютного фона Доминик Стросс-Кан намерен в судебном порядке помещать публикации книги своей бывшей возлюбленной Марселы Якуб "Красавица и чудовище". На страницах этого произведения женщина дает крайне нелицеприятное описание личной жизни известного финансиста.
Фото: Global Look Press

В отрывках, ставших достоянием СМИ, М.Якуб называет своего бывшего любовника "наполовину человеком, наполовину свиньей". На счету Д.Стросс-Кана, пишет его экс-подруга, множество романов, в том числе с "вульгарными и некрасивыми" женщинами.

Мемуаристка провела встречу с горничной гостиницы "Софитель" Нафиссату Диалло, обвинившей экс-главу МВФ в изнасиловании. По мнению М.Якуб, работница отеля добровольно вступила в связь с Д.Стросс-Каном, надеясь при этом на вознаграждение. После того как экс-финансист отказался платить, горничная не нашла ничего лучше, как подать на него в суд.

Бывший глава МВФ назвал "Красавицу и чудовище" клеветническим сочинением и потребовал выплаты компенсации размером в 100 тысяч евро, сообщает издание Liberation. Первое заседание по новому делу Д.Стросс-Кана состоится уже 26 февраля.

Напомним, что, по неофициальным данным, самому финансисту пришлось заплатить Н.Диалло $6 млн.