Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как фильм помог Lego за полгода увеличить выручку на 12% Pro, 18:26 Кравчук заявил о готовности лично встретиться с Путиным «хоть сегодня» Политика, 18:13 Клуб ФНЛ стал первым финалистом Кубка России Спорт, 18:12 В промзоне на западе Москвы построят производственный кластер Недвижимость, 18:11 В парижском Диснейленде откроют центр вакцинации от коронавируса Общество, 18:10 СМИ узнали о разработке Роспотребнадзором стратегии «санитарного щита» Общество, 18:04 Пожизненно отстраненный арбитр заявил о поддержке клубов РПЛ Спорт, 17:56 Хакеры сообщили о краже чертежей новейших продуктов Apple Технологии и медиа, 17:45 Песков не смог вспомнить, пользовался ли Путин прицепом «Скиф» Политика, 17:43 Что такое e-commerce и как устроена онлайн-торговля Индустрия 4.0, 17:40 Когда аутсорсинг выгоден, а когда — вреден и не нужен Pro, 17:37 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 17:34 Высланный Киевом российский дипломат покинул Украину Политика, 17:31 Китайский Haval рассказал о новом кроссовере для России Авто, 17:31
Общество ,  
0 

Д.Стросс-Кан подал в суд за публикацию книги о себе

Бывший директор-распорядитель Международного валютного фона Доминик Стросс-Кан намерен в судебном порядке помещать публикации книги своей бывшей возлюбленной Марселы Якуб "Красавица и чудовище". На страницах этого произведения женщина дает крайне нелицеприятное описание личной жизни известного финансиста.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В отрывках, ставших достоянием СМИ, М.Якуб называет своего бывшего любовника "наполовину человеком, наполовину свиньей". На счету Д.Стросс-Кана, пишет его экс-подруга, множество романов, в том числе с "вульгарными и некрасивыми" женщинами.

Мемуаристка провела встречу с горничной гостиницы "Софитель" Нафиссату Диалло, обвинившей экс-главу МВФ в изнасиловании. По мнению М.Якуб, работница отеля добровольно вступила в связь с Д.Стросс-Каном, надеясь при этом на вознаграждение. После того как экс-финансист отказался платить, горничная не нашла ничего лучше, как подать на него в суд.

Бывший глава МВФ назвал "Красавицу и чудовище" клеветническим сочинением и потребовал выплаты компенсации размером в 100 тысяч евро, сообщает издание Liberation. Первое заседание по новому делу Д.Стросс-Кана состоится уже 26 февраля.

Напомним, что, по неофициальным данным, самому финансисту пришлось заплатить Н.Диалло $6 млн.