Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43
Общество ,  
0 

На религиозный праздник в Таиланде мужчина пришел с гранатой

По меньшей мере четыре человека стали жертвами взрыва на религиозном празднике в Таиланде, еще 50 пострадали, сообщает Reuters. Инцидент произошел в провинции Махасаракхам на северо-востоке страны, к трагедии привел взрыв гранаты.
Фото: AP

По сообщению полиции, между верующими разгорелся конфликт. Разнять оппонентов попытались силовики, которые заметили мужчину с подозрительным предметом в руках.

Стражи порядка попытались обыскать злоумышленника, однако он скрылся в толпе. Во время погони в руках мужчины сработало самодельное взрывное устройство. Двое полицейских и двое прохожих погибли на месте, еще около 50 человек получили ранения.

Сам террорист госпитализирован в тяжелом состоянии. Как только позволят врачи, следователи приступят к допросу.

Тем временем устанавливаются причины и обстоятельства ЧП. Отметим, что взрыв произошел в день буддийского праздника Макха Буча, когда верующие вспоминают проповеди Будды и проводят красочные фестивали, посвященные учению основателя мировой религии.

Провинция Махасаракхам находится в центральной части Таиланда и удалена от туристических маршрутов. Сообщений о пострадавших иностранцах пока не поступало.