Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самая крупная криптобиржа в США закроет штаб-квартиру Крипто, 13:12 Ученые определили эффективность вакцины Pfizer от новых штаммов COVID-19 Общество, 13:06 Глупый помощник: почему «Алиса» и Siri в разы умнее ботов для кол-центров Pro, 13:02 В Кремле ответили на вопрос о месте встречи Путина и Байдена Политика, 13:00 В Петербурге задержали мастера по ремонту домофонов за кражу у блокадницы Общество, 12:50 Нарколог Минздрава посоветовал переболевшим COVID не пить алкоголь Общество, 12:45 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 12:45 Сборная Канады посоветовала «готовить поп-корн» к финалу с Россией Спорт, 12:37 Почему ваше коммерческое предложение не продает Pro, 12:31 В Южной Корее введут налог в 20% на прибыль с криптовалютных транзакций Крипто, 12:30 Правительство допустило запрет жидкостей для электронных сигарет Общество, 12:29 Думаете приобрести недвижимость за границей? Присмотритесь к Белоруссии Партнерский материал, 12:22 Песков опроверг работу Петрова и Боширова в Кремле словами о спортпитании Политика, 12:16 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 12:16
Общество ,  
0 

На религиозный праздник в Таиланде мужчина пришел с гранатой

По меньшей мере четыре человека стали жертвами взрыва на религиозном празднике в Таиланде, еще 50 пострадали, сообщает Reuters. Инцидент произошел в провинции Махасаракхам на северо-востоке страны, к трагедии привел взрыв гранаты.
Фото: AP
Фото: AP

По сообщению полиции, между верующими разгорелся конфликт. Разнять оппонентов попытались силовики, которые заметили мужчину с подозрительным предметом в руках.

Стражи порядка попытались обыскать злоумышленника, однако он скрылся в толпе. Во время погони в руках мужчины сработало самодельное взрывное устройство. Двое полицейских и двое прохожих погибли на месте, еще около 50 человек получили ранения.

Сам террорист госпитализирован в тяжелом состоянии. Как только позволят врачи, следователи приступят к допросу.

Тем временем устанавливаются причины и обстоятельства ЧП. Отметим, что взрыв произошел в день буддийского праздника Макха Буча, когда верующие вспоминают проповеди Будды и проводят красочные фестивали, посвященные учению основателя мировой религии.

Провинция Махасаракхам находится в центральной части Таиланда и удалена от туристических маршрутов. Сообщений о пострадавших иностранцах пока не поступало.