Лента новостей
Пользователи пожаловались на сбои в работе Telegram Технологии и медиа, 15:51 Спонтанные или рациональные: почему россияне совершают онлайн-покупки Pro, 15:43 СК объявил в розыск экс-советника Якунина Общество, 15:41 Mitsubishi анонсировала запуск новой модели в России Авто, 15:39 Спасенных после пожара на двух судах моряков отправили на буксире в Керчь Общество, 15:27 Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика РБК и Lexus, 15:27 СМИ узнали о закрытии полицией аэропорта Ханты-Мансийска Общество, 15:25 Абэ заявил о планах «как следует» обсудить мирный договор с Путиным Политика, 15:23 Власти Москвы отвергли идею штрафовать за кофе в метро Общество, 15:11 Певца Криса Брауна задержали во Франции по подозрению в изнасиловании Общество, 15:08 Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы Совместный проект, 14:57 Трое активистов «Артподготовки» получили сроки за подготовку теракта Общество, 14:54 Адвокат Кокорина прокомментировала публикацию письма о «стаде баранов» Общество, 14:49 НАК уточнил данные о попытке захвата самолета Общество, 14:49
Общество ,
0
Взрыв на химзаводе в Китае: 5 человек пострадали, 30 тысяч эвакуированы
Минимум пять человек пострадали в результате взрыва на химическом заводе китайского города Гуйян в провинции Гуйчжоу.
Фото: РБК

На месте ЧП - предприятии Bestchem - разгорелся сильный пожар, высота пламени достигала 100 метров, сообщает The Global Times. Известно также об утечке вещества, которое и привело к возгоранию.

По разным данным, с территории радиусом 1,5 километра от места происшествия экстренно были эвакуированы от 20 до 30 тысяч человек, в их числе - студенты и преподаватели Гуйчжоуского педагогического университета.

На месте происшествия работали порядка 20 пожарных машин и экипажей скорой помощи. О причинах взрыва пока не сообщается.

В районе бедствия экологи спешно проводят замеры воздуха. Сообщается, что завод производил пестициды и другие препараты для уничтожения насекомых.

Отметим, накануне Нового года (в Китае он празднуется 9 февраля) в китайской провинции Хэнань взорвался грузовик, перевозивший пиротехнические средства. 26 человек тогда погибли, еще 15 получили ранения. Взорвавшийся грузовик также привел к обрушению моста над рекой Ичан неподалеку от городского округа Саньмэнься.

Следующая новость раздела