Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Норникель» показал рекордную прибыль из-за взлета цен на металлы Бизнес, 20:25 Госдепартамент попросил американцев быть осторожными при визитах в Италию Общество, 20:16 Тинькофф Банк подшутил над владельцем после подписания контракта с РПЛ Спорт, 20:11 Для Медведева в «Единой России» создали аппарат председателя партии Политика, 20:02 В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов об экс-первой ракетке мира Спорт, 19:48 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08
Общество ,  
0 

Следователи выявили факты хищений при подготовке к универсиаде

Приволжским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка по факту злоупотребления полномочиями работниками транспортных организаций при подготовке к универсиаде 2013г., которая должна пройти в Казани. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным следствия, в середине 2012г. между ОАО "Российские железные дороги" в лице начальника Дирекции железнодорожных вокзалов (филиала ОАО "РЖД") и ООО "Автоматизированные системы контроля плюс" с целью обеспечения безопасности при проведении универсиады был заключен ряд договоров на поставку и монтаж досмотрового оборудования общей стоимостью более 97 млн рублей.

В соответствии с договором, ООО "АСК плюс" до конца 2012г. следовало поставить и ввести в эксплуатацию на железнодорожном вокзале Казани досмотровое оборудование, а ОАО "РЖД" обязалось принять и оплатить работы и продукцию.

В ходе комплексной проверки оснащения железнодорожного вокзала Казани, проведенной в январе 2013г., было установлено, что ООО "АСК плюс" не выполнило обязательства по договорам на общую сумму более чем 14 млн рублей.

В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.