Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Италии заявил о не реализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:03 В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 07 мая, 23:53 В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 07 мая, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 07 мая, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 07 мая, 23:22
Общество ,  
0 

Следователи выявили факты хищений при подготовке к универсиаде

Приволжским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка по факту злоупотребления полномочиями работниками транспортных организаций при подготовке к универсиаде 2013г., которая должна пройти в Казани. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным следствия, в середине 2012г. между ОАО "Российские железные дороги" в лице начальника Дирекции железнодорожных вокзалов (филиала ОАО "РЖД") и ООО "Автоматизированные системы контроля плюс" с целью обеспечения безопасности при проведении универсиады был заключен ряд договоров на поставку и монтаж досмотрового оборудования общей стоимостью более 97 млн рублей.

В соответствии с договором, ООО "АСК плюс" до конца 2012г. следовало поставить и ввести в эксплуатацию на железнодорожном вокзале Казани досмотровое оборудование, а ОАО "РЖД" обязалось принять и оплатить работы и продукцию.

В ходе комплексной проверки оснащения железнодорожного вокзала Казани, проведенной в январе 2013г., было установлено, что ООО "АСК плюс" не выполнило обязательства по договорам на общую сумму более чем 14 млн рублей.

В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.