Лента новостей
Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США Политика, 10:50 Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков РБК и Mastercard, 10:46 Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций Спорт, 10:26 Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии Общество, 09:45 Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского Общество, 09:42 Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии Общество, 09:24 У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно Общество, 08:51 Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино РБК и Toyo, 08:30 Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах Общество, 08:04 Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома Политика, 07:23 Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit Политика, 07:00 Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек Общество, 06:52 Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи Политика, 06:17 Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией Политика, 05:42
Общество , 25 фев 2013, 00:00
0
Жерар Депардье стал почетным чеченцем. Фото
Рамзан Кадыров вручил удостоверение почетного гражданина Чеченской Республики французскому актеру Жерару Депардье, который недавно переехал в Россию и стал обладателем гражданства РФ. Об этом глава кавказской республики написал в своем профиле в Instagram. По словам Р.Кадырова, он также вручил Ж.Депардье документы на пятикомнатную квартиру.
Фото: ИТАР-ТАСС

В понедельник, 25 февраля, артист нанес визит в Грозный и сделал вывод, что в Чечне живут по-настоящему счастливые люди. "Я уверен, что здесь живут счастливые люди. Чтобы так петь и танцевать, как это делают чеченцы, надо быть по-настоящему счастливым", - сказал Ж.Депардье после ужина и просмотра выступления республиканских танцевальных коллективов и артистов Чеченской филармонии.

Кроме того, он сделал комплимент главе Чечни Р.Кадырову. "Я видел, каким был Грозный пять лет назад. И один человек смог за пять лет построить город заново", - подчеркнул актер.

Ж.Депардье рассказал и о своих творческих планах: "Я хочу снять здесь кино, показать, что в Грозном можно делать фильм, большой фильм. О деталях фильма пока ничего не могу сказать, но я знаю, что мы сюда еще раз вернемся и что это только начало".

Напомним, что Ж.Депардье получил российский паспорт в январе 2013г. Свое решение он объяснил любовью к нашей стране и большими налогами на роскошь, которыми богатых французов напугало правительство Франсуа Олланда. Актеру подарили квартиру в столице Мордовии, Саранске, и 23 февраля в его паспорт поставили штамп о прописке.

Благодаря визиту в Чечню Ж.Депардье стал почетным гражданином сразу трех национальных республик. Ранее звания почетного мордовца и почетного удмурта даровали ему правительства соответствующих регионов. Отметим, что у французского актера остается пространство для маневра, поскольку он посетил лишь три из 83 субъектов РФ.

Instagram Р.Кадырова

Следующая новость раздела