Лента новостей
В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 23 фев, 20:40
Общество ,  
0 
Жерар Депардье стал почетным чеченцем. Фото
Рамзан Кадыров вручил удостоверение почетного гражданина Чеченской Республики французскому актеру Жерару Депардье, который недавно переехал в Россию и стал обладателем гражданства РФ. Об этом глава кавказской республики написал в своем профиле в Instagram. По словам Р.Кадырова, он также вручил Ж.Депардье документы на пятикомнатную квартиру.
Фото: ИТАР-ТАСС

В понедельник, 25 февраля, артист нанес визит в Грозный и сделал вывод, что в Чечне живут по-настоящему счастливые люди. "Я уверен, что здесь живут счастливые люди. Чтобы так петь и танцевать, как это делают чеченцы, надо быть по-настоящему счастливым", - сказал Ж.Депардье после ужина и просмотра выступления республиканских танцевальных коллективов и артистов Чеченской филармонии.

Кроме того, он сделал комплимент главе Чечни Р.Кадырову. "Я видел, каким был Грозный пять лет назад. И один человек смог за пять лет построить город заново", - подчеркнул актер.

Ж.Депардье рассказал и о своих творческих планах: "Я хочу снять здесь кино, показать, что в Грозном можно делать фильм, большой фильм. О деталях фильма пока ничего не могу сказать, но я знаю, что мы сюда еще раз вернемся и что это только начало".

Напомним, что Ж.Депардье получил российский паспорт в январе 2013г. Свое решение он объяснил любовью к нашей стране и большими налогами на роскошь, которыми богатых французов напугало правительство Франсуа Олланда. Актеру подарили квартиру в столице Мордовии, Саранске, и 23 февраля в его паспорт поставили штамп о прописке.

Благодаря визиту в Чечню Ж.Депардье стал почетным гражданином сразу трех национальных республик. Ранее звания почетного мордовца и почетного удмурта даровали ему правительства соответствующих регионов. Отметим, что у французского актера остается пространство для маневра, поскольку он посетил лишь три из 83 субъектов РФ.

Instagram Р.Кадырова