Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
АФК «Система» продаст инвесторам часть своего пакета «Детского Мира» Бизнес, 21:07 В Турции заявили о предстоящем визите Путина в середине января Политика, 21:03 Мартинес сообщил о проблемах с составом Бельгии перед игрой с Россией Спорт, 20:59 Еврокомиссия ответила на слова Путина о риске прекращения транзита газа Политика, 20:53 СМИ узнали об отравлении «Кротом» ученого-математика Общество, 20:46 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 20:37 Прокуратура возбудила уголовное дело из-за взрывов боеприпасов на Украине Общество, 20:32 Медведев вспомнил о своевременном уходе из хора Общество, 20:25 Фигуристка Медведева обошла Трусову в короткой программе Гран-при России Спорт, 20:24 СМИ сообщили о готовности России вернуть Украине задержанные корабли Политика, 20:22 Сборная России обыграла Латвию в отборе на молодежный ЧЕ-2021 Спорт, 20:19 В Минобороны заявили об отсутствии примеров мужеложства в армии Общество, 20:14 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 20:05 Суд в Крыму арестовал подозреваемого в убийстве пятилетней падчерицы Общество, 19:59
Общество ,  
0 
Британский вуз заплатит студентам за употребление кокаина
Королевский колледж в Лондоне ищет волонтеров для своего исследования, в ходе которого испытуемые должны будут употреблять кокаин. Участникам эксперимента также обещают финансовую компенсацию за риск для здоровья, пишет Daily Mail.
Фото: ИТАР-ТАСС

Представители элитного вуза, который считается одним из ведущих университетов мира как в плане образования, так и научной деятельности, называют этот эксперимент "важным научным исследованием".

В ходе этих опытов ученые намерены изучить то, как кокаин распространяется по организму. Для этого они ищут здоровых молодых студентов (только мужчин), которые в течении трех месяцев по меньшей мере пять раз должны будут вдыхать кокаин.

После этого ученые возьмут у них для исследования образцы крови, мочи, пота, волос и других биологических жидкостей и тканей. Участники эксперимента должны находиться в хорошей физической форме, не иметь проблем со здоровьем и не употреблять наркотики.

На период исследования испытуемым запрещается стричь или красить волосы. Кроме того, к эксперименту не допускаются студенты, изучающие медицину, в частности стоматологию.

"Прямой выгоды от участия в проекте вы не получите. Разумная финансовая компенсация будет предоставлена вам за потраченное время, усилия и деньги", - обещают представители университета.

Данное исследование было одобрено Комитетом по научной этике при администрации района Вестминстер. Испытуемые будут находиться под наблюдением специалистов по клинической токсикологии из больницы святого Фомы в Лондоне. Руководство колледжа уверяет, что здоровью студентов практически ничего не угрожает.

Подписаться на новости РБК и принять участие в обсуждении можно на наших страничках в Facebook и "ВКонтакте".

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК