Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как фильм помог Lego за полгода увеличить выручку на 12% Pro, 18:26 Кравчук заявил о готовности лично встретиться с Путиным «хоть сегодня» Политика, 18:13 Клуб ФНЛ стал первым финалистом Кубка России Спорт, 18:12 В промзоне на западе Москвы построят производственный кластер Недвижимость, 18:11 В парижском Диснейленде откроют центр вакцинации от коронавируса Общество, 18:10 СМИ узнали о разработке Роспотребнадзором стратегии «санитарного щита» Общество, 18:04 Пожизненно отстраненный арбитр заявил о поддержке клубов РПЛ Спорт, 17:56 Хакеры сообщили о краже чертежей новейших продуктов Apple Технологии и медиа, 17:45 Песков не смог вспомнить, пользовался ли Путин прицепом «Скиф» Политика, 17:43 Что такое e-commerce и как устроена онлайн-торговля Индустрия 4.0, 17:40 Когда аутсорсинг выгоден, а когда — вреден и не нужен Pro, 17:37 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 17:34 Высланный Киевом российский дипломат покинул Украину Политика, 17:31 Китайский Haval рассказал о новом кроссовере для России Авто, 17:31
Следите за курсами на РБК
Общество ,  
0 

Атаковавшие С.Берлускони активистки FEMEN вышли на свободу

Полиция освободила из-под стражи трех оголившихся перед итальянским премьер-министром активисток FEMEN. Феминистки атаковали Сильвио Берлускони накануне, когда тот прибыл на избирательный участок, чтобы проголосовать на парламентских выборах.
Фото: femen.org
Фото: femen.org

"Своим поступкам FEMEN удалось заявить на весь мир об угрозе мафиозного реванша в лице маньяка Берлускони. FEMEN убеждены, что призыв "Довольно, Берлускони!" услышан и положительно повлияет на исход итальянской избирательной кампании", - заявили участницы украинского женского движения.

Они также подчеркнули, что, не предъявляя обвинений, активисток продержали в полицейском участке до завершения первого избирательного дня в Италии. Впрочем, девушки уже заявили, что из-за инцидента в Милане они не намерены отвлекаться от своей главной борьбы.

"Несмотря на то что в ходе столкновения с охраной Берлускони активистки получили незначительные телесные повреждения, они готовы вернуться к активной борьбе с патриархатом. Италия, не голосуй за того, кто должен сидеть в тюрьме!" - резюмировали в FEMEN.

Напомним, накануне феминисткам не удалось приблизиться к С.Берлускони, они были задержаны полицией. На телах у активисток был написан лозунг "Basta, Berlusconi!" ("Довольно, Берлускони!"). Этот же лозунг они скандировали во время нападения. Таким образом, по словам участниц акции протеста, они призвали итальянцев совершить "политическое" убийство педофила С.Берлускони.

С.Берлускони проходит обвиняемым по делу о секс-скандале, получившим название "Рубигейт". Бывшего итальянского премьера обвиняют в интимной связи с несовершеннолетней проституткой по имени Руби. На момент предполагаемого преступления ей было 17 лет.