Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об увольнении всех расследовавших дело MH17 прокуроров Украины Общество, 16:27 МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08 Падать будем не на копчик: какие приемы из айкидо пригодятся в бизнесе Pro, 16:08 Три вопроса про триатлон: с чего начинать, что купить и сколько вложить Стиль, 15:54 МВД показало видео нападения в храме в центре Москвы Общество, 15:38 Начальник московской полиции подал в отставку Политика, 15:26 Несколько книжных магазинов закрылись в поддержку фигурантов дела «Сети» Общество, 15:22 Как майнеры помогут Bitcoin подорожать до $400 000 Крипто, 15:09 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея о гражданских женах Общество, 15:07 Борисов дал обещание Путину погрузиться в проблемы ТЭК за три месяца Политика, 15:06 Как по маслу: что происходит на рынке масличных культур Pro, 15:05 Лавров заявил об «ущербной логике» западных членов «нормандского формата» Политика, 15:02
Общество ,  
0 

Атаковавшие С.Берлускони активистки FEMEN вышли на свободу

Полиция освободила из-под стражи трех оголившихся перед итальянским премьер-министром активисток FEMEN. Феминистки атаковали Сильвио Берлускони накануне, когда тот прибыл на избирательный участок, чтобы проголосовать на парламентских выборах.
Фото: femen.org

"Своим поступкам FEMEN удалось заявить на весь мир об угрозе мафиозного реванша в лице маньяка Берлускони. FEMEN убеждены, что призыв "Довольно, Берлускони!" услышан и положительно повлияет на исход итальянской избирательной кампании", - заявили участницы украинского женского движения.

Они также подчеркнули, что, не предъявляя обвинений, активисток продержали в полицейском участке до завершения первого избирательного дня в Италии. Впрочем, девушки уже заявили, что из-за инцидента в Милане они не намерены отвлекаться от своей главной борьбы.

"Несмотря на то что в ходе столкновения с охраной Берлускони активистки получили незначительные телесные повреждения, они готовы вернуться к активной борьбе с патриархатом. Италия, не голосуй за того, кто должен сидеть в тюрьме!" - резюмировали в FEMEN.

Напомним, накануне феминисткам не удалось приблизиться к С.Берлускони, они были задержаны полицией. На телах у активисток был написан лозунг "Basta, Berlusconi!" ("Довольно, Берлускони!"). Этот же лозунг они скандировали во время нападения. Таким образом, по словам участниц акции протеста, они призвали итальянцев совершить "политическое" убийство педофила С.Берлускони.

С.Берлускони проходит обвиняемым по делу о секс-скандале, получившим название "Рубигейт". Бывшего итальянского премьера обвиняют в интимной связи с несовершеннолетней проституткой по имени Руби. На момент предполагаемого преступления ей было 17 лет.