Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блогер Павел Петель погиб в ДТП в Подмосковье Общество, 09:39 Власти включили химчистки и нянь в число пострадавших от вируса отраслей Экономика, 09:31 Глава Подмосковья сообщил о 80 новых больных с подозрением на коронавирус Общество, 09:29 Смолов объяснил возвращение в Россию желанием быть с семьей Спорт, 09:21 В Приморье введут систему электронных пропусков Общество, 09:20 АТОР попросила отсрочить выплаты по аннулированным турам до 2022 года Бизнес, 09:14 В Иркутской области отправят на карантин прибывших из Москвы и Петербурга Общество, 09:05 Глава UFC подтвердил срыв боя Нурмагомедова с Фергюсоном Спорт, 09:02 Экономисты оценили снижение реальных доходов населения из-за карантина Экономика, 09:00 Почему банковским сотрудникам стоит ждать массовых сокращений — Bloomberg Pro, 08:59 ФНС назвала компании и ИП с правом моратория на банкротство Экономика, 08:56 МИД отреагировал на слова министра Швеции об атаке «российских троллей» Политика, 08:54 В инфекционную больницу в Коммунарке за сутки поступили 62 пациента Общество, 08:47 ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи Технологии и медиа, 08:30
Общество ,  
0 

Мать Максима Кузьмина собирается восстановить родительские права

Юлия Кузьмина, мать погибшего в США Максима Кузьмина, хочет восстановить свои родительские права и вернуть младшего сына Кирилла, находящегося в американской приемной семье. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
Фото: facebook.com

Женщина уже запросила в управлении соцзащиты Псковской области список необходимых документов. Ранее органы опеки забрали у Ю.Кузьминой детей, так как она нигде не работала и злоупотребляла алкоголем.

Сейчас женщина уверяет, что исправилась: нашла работу и бросила пить. Однако на прошлой неделе появилась информация о том, что 23-летняя Ю.Кузьмина устроила пьяный дебош в поезде, возвращаясь из Москвы со съемок телепередачи о смерти ее старшего сына в Псков.

Однако женщина поспешила опровергнуть обвинения в пьянстве. По ее словам, до города Гдов, где она прописана, женщина добралась нормально, на такси, перед этим доехав на поезде до Пскова. Кроме того, она заявила, что в вагоне ее снимал на камеру телефона неизвестный мужчина.

Напомним, что 21 февраля прокуратура Псковской области обратилась в областной суд с иском к супругам Шатто, усыновителям братьев Кузьминых. Надзорное ведомство потребовало отмены усыновления американцами Кирилла Кузьмина. В то же время генконсул США в РФ Билл Быстрянски заявил, что "обсуждать вопрос о возвращении мальчика в РФ пока преждевременно".

Братья Кузьмины были усыновлены супругами Шатто из штата Техас в сентябре 2012г. В январе 2013г. один из братьев, Максим, скончался в госпитале. О его гибели сообщил уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов.

По словам омбудсмена, причиной смерти мальчика стали побои, которые ему наносила приемная мать Лора Шатто. Также сообщалось, что мальчика долгое время поили психотропными препаратами, которые используются при лечении шизофрении у взрослых.

Позднее американские медики сообщили, что не подтверждают версию о насильственной смерти усыновленного мальчика, а также информацию о том, что М.Кузьмина поили психотропными препаратами. Также были опровергнуты доводы о синяках и ссадинах на теле: по словам судмедэкспертов, они "могут быть у любого ребенка его возраста".

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"