Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:03 В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 07 мая, 23:53 В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 07 мая, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 07 мая, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 07 мая, 23:22 Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 07 мая, 23:04
Общество ,  
0 

На Камчатке выявлено 4 случая инфицирования вирусом H1N1

Медики зафиксировали четыре новых случая инфицирования вирусом H1N1. Все заболевшие свиным гриппом - жители Камчатки. Так, двое заболели в Елизово, еще двое - в Петропавловске-Камчатском, сообщает региональный Роспотребнадзор.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Отмечается, что тяжелых случаев течения болезни у заразившихся не наблюдается. В администрации Камчатского края напомнили, что в регионе в середине февраля усилены меры по профилактике распространения инфекции.

В частности, запрещено проведение массовых мероприятий, а в учреждениях со значительным пребыванием людей введен масочный режим. В настоящее время диагноз "свиной грипп" поставлен пациентам в 43 городах России.

Первой жертвой H1N1 стала 11-летняя школьница из Дмитрова. Глава Минздрава Московской области Нина Суслонова сообщила, что изначально ребенку был неверно поставлен диагноз: все симптомы указывали на ОРВИ. Уже в больнице у девочки диагностировали пневмонию и решили, что смогут вылечить ее при помощи антибиотиков. Однако состояние пациентки ухудшилось, ее перевели в реанимацию, где она скончалась 17 февраля.

Как сообщили СКР, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

Напомним, вирус H1N1 циркулирует в России с 2009г., а в последние дни активно распространяется в европейской части страны, подчеркивают медики. В последнее время случаи летального исхода от свиного гриппа все чаще фиксируются в Грузии. 18 февраля сообщалось о смерти трехлетнего ребенка. Это шестой подобный случай в стране с начала года.