Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин напомнил о претензиях России на активы республик СССР из-за долгов Политика, 05:51 Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе Общество, 05:48 Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01
Общество ,  
0 

На Камчатке выявлено 4 случая инфицирования вирусом H1N1

Медики зафиксировали четыре новых случая инфицирования вирусом H1N1. Все заболевшие свиным гриппом - жители Камчатки. Так, двое заболели в Елизово, еще двое - в Петропавловске-Камчатском, сообщает региональный Роспотребнадзор.
Фото: ИТАР-ТАСС

Отмечается, что тяжелых случаев течения болезни у заразившихся не наблюдается. В администрации Камчатского края напомнили, что в регионе в середине февраля усилены меры по профилактике распространения инфекции.

В частности, запрещено проведение массовых мероприятий, а в учреждениях со значительным пребыванием людей введен масочный режим. В настоящее время диагноз "свиной грипп" поставлен пациентам в 43 городах России.

Первой жертвой H1N1 стала 11-летняя школьница из Дмитрова. Глава Минздрава Московской области Нина Суслонова сообщила, что изначально ребенку был неверно поставлен диагноз: все симптомы указывали на ОРВИ. Уже в больнице у девочки диагностировали пневмонию и решили, что смогут вылечить ее при помощи антибиотиков. Однако состояние пациентки ухудшилось, ее перевели в реанимацию, где она скончалась 17 февраля.

Как сообщили СКР, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

Напомним, вирус H1N1 циркулирует в России с 2009г., а в последние дни активно распространяется в европейской части страны, подчеркивают медики. В последнее время случаи летального исхода от свиного гриппа все чаще фиксируются в Грузии. 18 февраля сообщалось о смерти трехлетнего ребенка. Это шестой подобный случай в стране с начала года.