Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44 МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36 Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана Общество, 06:58 Число жертв коронавируса превысило 2500 человек Общество, 06:42
Общество ,  
0 

Парень-псих принес своей "девушке" "Оскар"

Обладательницей премии "Оскар" в номинации "Лучшая женская роль" стала Дженнифер Лоуренс, сыгравшая возлюбленную главного героя в американской романтической комедии "Мой парень - псих".
Фото: AP

В этой номинации за "Оскар" боролись также Джессика Честейн, сыгравшая агента ЦРУ, участвующего в операции по поимке Усамы бен Ладена ("Цель номер один"), Эммануэль Рива ("Любовь"), а также Куинзан Уоллес ("Звери дикого Юга"). Кроме того, на приз за лучшую женскую роль претендовала известная актриса Наоми Уоттс, сыгравшая в картине Хуана Антонио Байоны "Невозможное".

Отметим, что премию в номинации "Лучшая мужская роль" получил 55-летний актер Дэниел Дэй-Льюис, сыгравший 16-го президента США в картине "Линкольн".

Напомним, по итогам церемонии вручения премии "Оскар" лучшим фильмом года был признан "Арго" Бена Аффлека, лучшим фильмом на иностранном языке - "Любовь" Михаэля Ханеке, а лучшим режиссером стал уроженец Тайваня 58-летний Энг Ли, снявший "Жизнь Пи".

Дж.Лоуренс начала свою актерскую карьеру в 2006г. Ее первой заметной работой в кино стала роль в фильме "Пылающая равнина" (2008г.) режиссера Гильермо Арриага, в котором девушка снялась вместе с мировыми звездами Шарлиз Терон и Ким Бейсингер. В 2010г. 20-летняя Дж.Лоуренс сыграла Ри Долли в фильме "Зимняя кость". За эту роль в 2011г. ее номинировали на премии "Золотой глобус" и "Оскар" в номинации "Лучшая женская роль". Однако оба раза девушку обошла известная киноактриса Натали Портман.