Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Несколько человек пострадали при стрельбе в торговом центре во Флориде Общество, 02:03 В Крыму загорелась крыша многоквартирного дома Общество, 01:36 Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38 Бывший адмирал ВМС США описал возможный конфликт между Россией и Украиной Политика, 08 мая, 23:31 В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 08 мая, 22:52 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 08 мая, 22:47 Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 08 мая, 22:19
Общество ,  
0 

Парень-псих принес своей "девушке" "Оскар"

Обладательницей премии "Оскар" в номинации "Лучшая женская роль" стала Дженнифер Лоуренс, сыгравшая возлюбленную главного героя в американской романтической комедии "Мой парень - псих".
Фото: AP
Фото: AP

В этой номинации за "Оскар" боролись также Джессика Честейн, сыгравшая агента ЦРУ, участвующего в операции по поимке Усамы бен Ладена ("Цель номер один"), Эммануэль Рива ("Любовь"), а также Куинзан Уоллес ("Звери дикого Юга"). Кроме того, на приз за лучшую женскую роль претендовала известная актриса Наоми Уоттс, сыгравшая в картине Хуана Антонио Байоны "Невозможное".

Отметим, что премию в номинации "Лучшая мужская роль" получил 55-летний актер Дэниел Дэй-Льюис, сыгравший 16-го президента США в картине "Линкольн".

Напомним, по итогам церемонии вручения премии "Оскар" лучшим фильмом года был признан "Арго" Бена Аффлека, лучшим фильмом на иностранном языке - "Любовь" Михаэля Ханеке, а лучшим режиссером стал уроженец Тайваня 58-летний Энг Ли, снявший "Жизнь Пи".

Дж.Лоуренс начала свою актерскую карьеру в 2006г. Ее первой заметной работой в кино стала роль в фильме "Пылающая равнина" (2008г.) режиссера Гильермо Арриага, в котором девушка снялась вместе с мировыми звездами Шарлиз Терон и Ким Бейсингер. В 2010г. 20-летняя Дж.Лоуренс сыграла Ри Долли в фильме "Зимняя кость". За эту роль в 2011г. ее номинировали на премии "Золотой глобус" и "Оскар" в номинации "Лучшая женская роль". Однако оба раза девушку обошла известная киноактриса Натали Портман.