Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36 СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 В США сотрудники McDonald's заявили о планах по забастовке Бизнес, 03:25 Венедиктов назвал число ветеранов-фронтовиков ВОВ в Москве Общество, 02:55 Премьер Италии заявил о нереализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08
Общество ,  
0 

Наркополицейские нашли в фуре с редькой 187 кг героина

В Московской области сотрудники Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) изъяли 187 кг героина. Об этом сообщил журналистам директор ФСКН России Виктор Иванов.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам чиновника, наркотики были изъяты на рынке "Вегета" в Долгопрудном, который "находится под контролем граждан Азербайджана". Героин доставили туда в рефрижераторе вместе с грузом редьки.

Как отметил В.Иванов, героин изготовлен в Афганистане. Его розничная цена на черном рынке могла бы составить 180-200 миллионов долларов.

В.Иванов также сообщил, что по данному факту возбуждено уголовное дело, в рамках которого двое преступников арестованы, двое задержаны. Он отметил, что основная часть членов группировки имела несколько гражданств. Так, получатель груза, некий Газиев, имеет гражданство РФ, Узбекистана и Таджикистана. В 2006г. он был объявлен в розыск за участие в незаконных вооруженных формированиях.

В середине января ФСКН сообщил об успешном проведении операции "Сеть", в ходе которой удалось изъять более 90 кг афганского героина. Наркотики хранились в различных городах Московской области.