Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врачи оценили риск повторно заразиться COVID-19 при высоком титре антител Общество, 03:00 Три человека пострадали в результате стрельбы на Таймс-сквер Общество, 02:59 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Несколько человек пострадали при стрельбе в торговом центре во Флориде Общество, 02:03 В Крыму загорелась крыша многоквартирного дома Общество, 01:36 Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38 Бывший адмирал ВМС США описал возможный конфликт между Россией и Украиной Политика, 08 мая, 23:31 В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 08 мая, 22:52
Общество ,  
0 

Кристоф Вальц получил "Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана

Австрийский актер Кристоф Вальц удостоился самой престижной голливудской кинопремии - "Оскара" - в номинации "За лучшую мужскую роль второго плана". Такую награду он получил за участие в фильме Квентина Тарантино "Джанго освобожденный".

Основными соперниками К.Вальца были актеры Роберт Де Ниро и Томми Ли Джонс. Отметим, что для австрийца это уже не первый "Оскар": в 2009г. он получил заветную статуэтку за роль штандартенфюрера СД Ганса Ланды в фильме К.Тарантино "Бесславные ублюдки".

Во время церемонии вручения премии, которая прошла вчера, 24 февраля, К.Вальц поблагодарил режиссера К.Тарантино, фильмы которого уже дважды приносили актеру звание лучшего. "Квентин - поэт кино, а я люблю поэзию", - заявил австриец.

По итогам вручения кинопремии, лучшим иностранным фильмом была признана картина "Любовь" австрийского режиссера Михаэля Ханеке, рассказывающая об отношениях пожилых супругов.

Отметим, что фильм с самого начала была фаворитом церемонии. В нем сыграли актеры Жан-Луи Трентиньян, Эммануэль Рива, Изабель Юппер. Над картиной работали специалисты из Франции, Германии и Австрии. "Любовь" уже получила множество наград в Европе, став главным событием на церемонии вручения национальной премии Франции "Сезар".