Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником Политика, 15:34 Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции Спорт, 15:24 Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 14:09 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11
Общество ,  
0 

Кристоф Вальц получил "Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана

Австрийский актер Кристоф Вальц удостоился самой престижной голливудской кинопремии - "Оскара" - в номинации "За лучшую мужскую роль второго плана". Такую награду он получил за участие в фильме Квентина Тарантино "Джанго освобожденный".

Основными соперниками К.Вальца были актеры Роберт Де Ниро и Томми Ли Джонс. Отметим, что для австрийца это уже не первый "Оскар": в 2009г. он получил заветную статуэтку за роль штандартенфюрера СД Ганса Ланды в фильме К.Тарантино "Бесславные ублюдки".

Во время церемонии вручения премии, которая прошла вчера, 24 февраля, К.Вальц поблагодарил режиссера К.Тарантино, фильмы которого уже дважды приносили актеру звание лучшего. "Квентин - поэт кино, а я люблю поэзию", - заявил австриец.

По итогам вручения кинопремии, лучшим иностранным фильмом была признана картина "Любовь" австрийского режиссера Михаэля Ханеке, рассказывающая об отношениях пожилых супругов.

Отметим, что фильм с самого начала была фаворитом церемонии. В нем сыграли актеры Жан-Луи Трентиньян, Эммануэль Рива, Изабель Юппер. Над картиной работали специалисты из Франции, Германии и Австрии. "Любовь" уже получила множество наград в Европе, став главным событием на церемонии вручения национальной премии Франции "Сезар".