Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдепартамент попросил американцев быть осторожными при визитах в Италию Общество, 20:16 Тинькофф банк подшутил над владельцем после подписания контракта с РПЛ Спорт, 20:11 Для Медведева в «Единой России» создали аппарат председателя партии Политика, 20:02 В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов о экс-первой ракетке мира Спорт, 19:48 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56
Общество ,  
0 

МВД: Сообщение о минировании аэропорта в Магадане оказалось ложным

Информация о бомбе в аэропорту Магадана не подтвердилась. Взрывотехники проверили все здание аэропорта, в настоящее время воздушные ворота региона возобновили свою работу, сообщили в МВД.
Фото: ИТАР-ТАСС

Звонок в единую диспетчерскую службу поступил в 09:17 по местному времени (01:17 мск). Неизвестная женщина сообщила о заложенном взрывном устройстве. Все находящиеся в зданиях магаданского аэропорта были срочно эвакуированы.

"В связи со сложившейся ситуацией неудобства были причинены пассажирам двух московских рейсов. Граждан, которые прибыли из Москвы в Магадан, прямо из самолетов эвакуировали в помещение Дома культуры поселка Сокол, где выдавали багаж. В свою очередь пассажиры, ожидающие вылета в Москву, были размещены в автобусах, находящихся на территории аэропорта. Залы прибытия и ожидания аэропорта были полностью очищены", - рассказали в полиции.

На место прибыли силовики, пожарные и медики. Аэропорт официально открыли в 13:20 по местному времени (05:20 мск). Телефонную террористку сейчас разыскивает полиция и сотрудники УФСБ. Проводится проверка.

Полицейские сообщили также, что в процессе работы у силовиков вызвал подозрение припаркованный у здания аэропорта автомобиль. Однако, как выяснилось впоследствии, его оставил один из улетевших пассажиров.

Напомним, это не первый случай телефонного терроризма в Магаданской области. Так, прошлым летом местная жительница решила "заминировать" аэровокзал, чтобы ее опаздывающая подруга успела на рейс.

Тогда суд назначил заботливой женщине наказание в виде обязательных работ сроком на 240 часов и штраф в 29 380 руб. 30 коп. в качестве компенсации материального ущерба, причиненного преступными действиями.