Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Италии заявил о не реализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:03 В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 07 мая, 23:53 В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 07 мая, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 07 мая, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 07 мая, 23:22
Общество ,  
0 

МВД: Сообщение о минировании аэропорта в Магадане оказалось ложным

Информация о бомбе в аэропорту Магадана не подтвердилась. Взрывотехники проверили все здание аэропорта, в настоящее время воздушные ворота региона возобновили свою работу, сообщили в МВД.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Звонок в единую диспетчерскую службу поступил в 09:17 по местному времени (01:17 мск). Неизвестная женщина сообщила о заложенном взрывном устройстве. Все находящиеся в зданиях магаданского аэропорта были срочно эвакуированы.

"В связи со сложившейся ситуацией неудобства были причинены пассажирам двух московских рейсов. Граждан, которые прибыли из Москвы в Магадан, прямо из самолетов эвакуировали в помещение Дома культуры поселка Сокол, где выдавали багаж. В свою очередь пассажиры, ожидающие вылета в Москву, были размещены в автобусах, находящихся на территории аэропорта. Залы прибытия и ожидания аэропорта были полностью очищены", - рассказали в полиции.

На место прибыли силовики, пожарные и медики. Аэропорт официально открыли в 13:20 по местному времени (05:20 мск). Телефонную террористку сейчас разыскивает полиция и сотрудники УФСБ. Проводится проверка.

Полицейские сообщили также, что в процессе работы у силовиков вызвал подозрение припаркованный у здания аэропорта автомобиль. Однако, как выяснилось впоследствии, его оставил один из улетевших пассажиров.

Напомним, это не первый случай телефонного терроризма в Магаданской области. Так, прошлым летом местная жительница решила "заминировать" аэровокзал, чтобы ее опаздывающая подруга успела на рейс.

Тогда суд назначил заботливой женщине наказание в виде обязательных работ сроком на 240 часов и штраф в 29 380 руб. 30 коп. в качестве компенсации материального ущерба, причиненного преступными действиями.