Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдепартамент попросил американцев быть осторожными при визитах в Италию Общество, 20:16 Тинькофф банк подшутил над владельцем после подписания контракта с РПЛ Спорт, 20:11 Для Медведева в «Единой России» создали аппарат председателя партии Политика, 20:02 В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов о экс-первой ракетке мира Спорт, 19:48 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56
Общество ,  
0 

СМИ: Похитители депутата из Владивостока сдались полиции

Приморская полиция задержала трех подозреваемых в похищении во Владивостоке депутата-единоросса Дмитрия Сулеева. Три местных жителя пришли с повинной, в настоящее время с ними работают следователи, пишет "Российская газета" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Фото: РБК

По данным источника, молодые люди заявили, что похищение они придумали и осуществили сами. Главной целью было получение крупного выкупа от родственников парламентария. За совершенное преступление, согласно закону, им грозит до 15 лет лишения свободы.

Отметим, сегодня сам депутат и бизнесмен пообещал в награду тому, кто предоставит информацию о лицах, похитивших его, 1 миллион рублей. Он также предложил 100 тысяч рублей за любые данные, которые будут полезны следствию для раскрытия преступления, жертвой которого он стал.

По словам Д.Сулеева, его вынуждает пойти на такие меры тот факт, что угрозы убийства семьи депутата в случае неуплаты им выкупа остаются в силе.

Напомним, заявление о пропаже единоросса поступило в полицию Владивостока 2 декабря. Уже на следующий день депутат нашелся сам, рассказав, что был "добровольно освобожден" злоумышленниками. Вернувшийся Д.Сулеев был сильно избит, он также сообщил о том, что у него вымогали деньги.

Отметим, за те 5 лет, что Д.Сулеев является депутатом гордумы, против него дважды возбуждались уголовные дела. Депутатскую зарплату он не получает, занимаясь законотворческой деятельностью "на общественных началах", а в регионе известен как крупный предприниматель.