Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Казанского стрелка поместили в одиночную камеру с видеонаблюдением Общество, 20:43 Оперштаб опроверг продление ограничений на полеты в Турцию до конца июня Общество, 20:36 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 20:19 Российский пловец побил мировой рекорд Спорт, 20:13 Эрдоган заявил о взятии под контроль эпидемии COVID-19 в Турции Общество, 20:10 Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Общество, 20:09 Губернатор Петербурга допустил ужесточение коронавирусных ограничений Общество, 20:02 Российский пловец выиграл золото чемпионата Европы в заплыве на 400 м Спорт, 19:51 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 19:49 Аналитики сообщили о резком росте числа сделок с элитным жильем в Москве Недвижимость, 19:48 Минздрав Германии назвал дату начала всеобщей вакцинации в стране Общество, 19:35 «Коммерсантъ» назвал Швейцарию возможным местом встречи Путина и Байдена Политика, 19:27 Израиль заявил об ударе по штабу службы внутренней безопасности ХАМАС Политика, 19:24 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 19:20
Общество ,  
0 

СМИ: Похитители депутата из Владивостока сдались полиции

Приморская полиция задержала трех подозреваемых в похищении во Владивостоке депутата-единоросса Дмитрия Сулеева. Три местных жителя пришли с повинной, в настоящее время с ними работают следователи, пишет "Российская газета" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Фото: РБК
Фото: РБК

По данным источника, молодые люди заявили, что похищение они придумали и осуществили сами. Главной целью было получение крупного выкупа от родственников парламентария. За совершенное преступление, согласно закону, им грозит до 15 лет лишения свободы.

Отметим, сегодня сам депутат и бизнесмен пообещал в награду тому, кто предоставит информацию о лицах, похитивших его, 1 миллион рублей. Он также предложил 100 тысяч рублей за любые данные, которые будут полезны следствию для раскрытия преступления, жертвой которого он стал.

По словам Д.Сулеева, его вынуждает пойти на такие меры тот факт, что угрозы убийства семьи депутата в случае неуплаты им выкупа остаются в силе.

Напомним, заявление о пропаже единоросса поступило в полицию Владивостока 2 декабря. Уже на следующий день депутат нашелся сам, рассказав, что был "добровольно освобожден" злоумышленниками. Вернувшийся Д.Сулеев был сильно избит, он также сообщил о том, что у него вымогали деньги.

Отметим, за те 5 лет, что Д.Сулеев является депутатом гордумы, против него дважды возбуждались уголовные дела. Депутатскую зарплату он не получает, занимаясь законотворческой деятельностью "на общественных началах", а в регионе известен как крупный предприниматель.