Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оказавшуюся очагом коронавируса секту в Южной Корее потребовали закрыть Общество, 17:55 Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46
Общество ,  
0 

СКР опасается весеннего обострения

В связи с участившимися преступлениями против детей Следственный комитет РФ призвал российских родителей и учителей по возможности чаще провожать их в школу и домой. Как заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, "помимо принципа неотвратимости наказания, для СК не менее важной является профилактика преступлений, и в первую очередь преступлений в отношении детей".
Фото: ИТАР-ТАСС

"С учетом того, что с наступлением весны обостряются психические заболевания и на улицах может появиться больше людей с неустойчивой психикой и склонных к таким преступлениям, мы призываем родителей, преподавателей, педагогов, которые работают с детьми, быть внимательными и даже бдительными", – заявил чиновник.

"Найдите возможность проводить ребенка, даже если маршрут вам кажется безопасным. Минутное легкомыслие может обернуться непоправимой трагедией. Еще раз просим объяснить детям прописные истины о том, что нельзя разговаривать с незнакомыми людьми на улице, садиться в чужие машины", – отметил В.Маркин.

По его словам, СКР "предпринял все меры, чтобы в кратчайшие сроки раскрыть убийство 8-летней Насти Луцишиной в Уссурийске". К настоящему моменту подозреваемый в преступлении уже установлен, с ним работают следователи.

"К нашему глубокому сожалению, смерть Насти – это не единственная трагедия. Такое же горе недавно постигло и семью Василисы Галицыной в Набережных Челнах, Ульяны Алексеевой в Иркутске. Чудом осталась жива 8-летняя девочка в Елабуге, на которую напал преступник, когда она шла на занятия в школу", – напомнил представитель СКР.

"Сейчас следствие собирает и закрепляет доказательства, чтобы виновные понесли самую строгую уголовную ответственность. Позиция руководства СК России относительно преступлений, совершенных в отношении детей, однозначная: ни одно такое преступление не должно остаться нераскрытым. Дело не может быть прекращено, если не найден насильник или убийца ребенка", – подчеркнул В.Маркин.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"