Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27 В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36 СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 В США сотрудники McDonald's заявили о планах по забастовке Бизнес, 03:25 Венедиктов назвал число ветеранов-фронтовиков ВОВ в Москве Общество, 02:55 Премьер Италии заявил о нереализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45
Общество ,  
0 

СКР опасается весеннего обострения

В связи с участившимися преступлениями против детей Следственный комитет РФ призвал российских родителей и учителей по возможности чаще провожать их в школу и домой. Как заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, "помимо принципа неотвратимости наказания, для СК не менее важной является профилактика преступлений, и в первую очередь преступлений в отношении детей".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"С учетом того, что с наступлением весны обостряются психические заболевания и на улицах может появиться больше людей с неустойчивой психикой и склонных к таким преступлениям, мы призываем родителей, преподавателей, педагогов, которые работают с детьми, быть внимательными и даже бдительными", – заявил чиновник.

"Найдите возможность проводить ребенка, даже если маршрут вам кажется безопасным. Минутное легкомыслие может обернуться непоправимой трагедией. Еще раз просим объяснить детям прописные истины о том, что нельзя разговаривать с незнакомыми людьми на улице, садиться в чужие машины", – отметил В.Маркин.

По его словам, СКР "предпринял все меры, чтобы в кратчайшие сроки раскрыть убийство 8-летней Насти Луцишиной в Уссурийске". К настоящему моменту подозреваемый в преступлении уже установлен, с ним работают следователи.

"К нашему глубокому сожалению, смерть Насти – это не единственная трагедия. Такое же горе недавно постигло и семью Василисы Галицыной в Набережных Челнах, Ульяны Алексеевой в Иркутске. Чудом осталась жива 8-летняя девочка в Елабуге, на которую напал преступник, когда она шла на занятия в школу", – напомнил представитель СКР.

"Сейчас следствие собирает и закрепляет доказательства, чтобы виновные понесли самую строгую уголовную ответственность. Позиция руководства СК России относительно преступлений, совершенных в отношении детей, однозначная: ни одно такое преступление не должно остаться нераскрытым. Дело не может быть прекращено, если не найден насильник или убийца ребенка", – подчеркнул В.Маркин.