Лента новостей
МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество Рубль вырос к доллару более чем на 50 копеек 17:20, Финансы Шойгу рассказал о целях сбитого в Сирии самолета-разведчика Ил-20 17:12, Политика СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд 17:05, Экономика Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций 16:50, Бизнес Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 16:47, РБК и Microsoft Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика
СКР опасается весеннего обострения
Общество, 25 фев 2013, 01:00
0
СКР опасается весеннего обострения
В связи с участившимися преступлениями против детей Следственный комитет РФ призвал российских родителей и учителей по возможности чаще провожать их в школу и домой. Как заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, "помимо принципа неотвратимости наказания, для СК не менее важной является профилактика преступлений, и в первую очередь преступлений в отношении детей".
Фото: ИТАР-ТАСС

"С учетом того, что с наступлением весны обостряются психические заболевания и на улицах может появиться больше людей с неустойчивой психикой и склонных к таким преступлениям, мы призываем родителей, преподавателей, педагогов, которые работают с детьми, быть внимательными и даже бдительными", – заявил чиновник.

"Найдите возможность проводить ребенка, даже если маршрут вам кажется безопасным. Минутное легкомыслие может обернуться непоправимой трагедией. Еще раз просим объяснить детям прописные истины о том, что нельзя разговаривать с незнакомыми людьми на улице, садиться в чужие машины", – отметил В.Маркин.

По его словам, СКР "предпринял все меры, чтобы в кратчайшие сроки раскрыть убийство 8-летней Насти Луцишиной в Уссурийске". К настоящему моменту подозреваемый в преступлении уже установлен, с ним работают следователи.

"К нашему глубокому сожалению, смерть Насти – это не единственная трагедия. Такое же горе недавно постигло и семью Василисы Галицыной в Набережных Челнах, Ульяны Алексеевой в Иркутске. Чудом осталась жива 8-летняя девочка в Елабуге, на которую напал преступник, когда она шла на занятия в школу", – напомнил представитель СКР.

"Сейчас следствие собирает и закрепляет доказательства, чтобы виновные понесли самую строгую уголовную ответственность. Позиция руководства СК России относительно преступлений, совершенных в отношении детей, однозначная: ни одно такое преступление не должно остаться нераскрытым. Дело не может быть прекращено, если не найден насильник или убийца ребенка", – подчеркнул В.Маркин.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"