Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Израиль нанес удар по дому главы штаба спецопераций ХАМАС Политика, 00:30 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:05 Пожар на складе в Подмосковье охватил 5 тыс. кв. м Общество, 00:00 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Спорт, 00:00 Кержаков объявил об уходе с поста главного тренера аутсайдера ФНЛ Спорт, 15 мая, 23:58 ЕС потребовал пересмотреть решение о списке недружественных России стран Политика, 15 мая, 23:33 ХАМАС объявил об остановке обстрелов Тель-Авива на два часа Политика, 15 мая, 23:28 Партия «Зеленые» выбрала нового председателя перед выборами в Думу Политика, 15 мая, 23:06 В Пермском крае школьницы устроили пожар на ферме ради ролика в TikTok Общество, 15 мая, 22:26 Байден поговорил с Нетаньяху и Аббасом Политика, 15 мая, 22:01 Фальков уточнил работу вузов в случае роста заболеваемости COVID Общество, 15 мая, 21:53 «Ювентус» вырвал победу у «Интера» благодаря пенальти в концовке Спорт, 15 мая, 21:50 Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 15 мая, 21:38 Высылаемая пресс-секретарь посольства США назвала работу в Москве честью Политика, 15 мая, 21:26
Общество ,  
0 

"Операция "Арго" - лучший фильм 2012г.

Американская киноакадемия признала фильм "Операция "Арго" лучшей лентой года. "Оскар" получил режиссер Бен Аффлек.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Вручал самую престижную награду кинопремии знаменитый актер Джек Николсон, а вот объявлять победителя неожиданно пригласили первую леди США Мишель Обаму, для чего была организована прямая видеосвязь с Белым домом.

Отметим, что именно "Операцию "Арго" называли главным претендентом на "Оскар". Примечательно, что всего три месяца назад явным фаворитом считался "Линкольн", однако достаточно быстро выяснилось, что у очередного фильму Стивена Спилберга нет шансов сражаться с лентой Бена Аффлека.

Ранее кинолента стала основным победителем в борьбе за "Золотой глобус" - там фильм отметили в номинациях "Лучшая драма" и "Лучший режиссер", кроме того, он получил главные награды от Американского киноинститута и Ассоциации кинокритиков США, а также Британской киноакадемии.

"Арго" ("Операция "Арго") - политический триллер. Вышел в российский прокат в начале ноября 2012г., мировая премьера состоялась месяцем ранее. Кинолента основана на реальных событиях и посвящена истории спасения шести американских дипломатов из заключения в Тегеране в 1979г.

Ранее приз за главную мужскую роль получил Дэниэл Дэй Льюис ("Линкольн"), а "Оскар" за лучшую женскую роль достался Дженнифер Лоуренс за работу в картине "Мой парень - псих".

Лучшим режиссером был признан Энг Ли ("Жизнь Пи").

85-я церемония вручения премий американской киноакадемий "Оскар" прошла этой ночью в Лос-Анджелесе.