Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ferrari показала суперкар с самым мощным мотором в своей истории Авто, 18:37 Как фильм помог Lego за полгода увеличить выручку на 12% Pro, 18:26 Кравчук заявил о готовности лично встретиться с Путиным «хоть сегодня» Политика, 18:13 Клуб ФНЛ стал первым финалистом Кубка России Спорт, 18:12 В промзоне на западе Москвы построят производственный кластер Недвижимость, 18:11 В парижском Диснейленде откроют центр вакцинации от коронавируса Общество, 18:10 СМИ узнали о разработке Роспотребнадзором стратегии «санитарного щита» Общество, 18:04 Пожизненно отстраненный арбитр заявил о поддержке клубов РПЛ Спорт, 17:56 Хакеры сообщили о краже чертежей новейших продуктов Apple Технологии и медиа, 17:45 Песков не смог вспомнить, пользовался ли Путин прицепом «Скиф» Политика, 17:43 Что такое e-commerce и как устроена онлайн-торговля Индустрия 4.0, 17:40 Когда аутсорсинг выгоден, а когда — вреден и не нужен Pro, 17:37 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 17:34 Высланный Киевом российский дипломат покинул Украину Политика, 17:31
Общество ,  
0 

Флэшка сохранит пароли

Фото: Arkami
Фото: Arkami

Американская компания Arkami представила устройство myIDkey, которое представляет собой USB-накопитель для хранения паролей, кодовых слов, паспортных данных и прочей конфиденциальной информации. Эту информацию можно использовать для доступа к сайтам в Интернете либо просто на ходу. Девайс обладает функцией идентификации отпечатков пальцев и голосовым управлением.

Поскольку нам приходится хранить все больше конфиденциальной информации (пароли от почтовых ящиков, номера счетов и др.), биометрическое устройство должно помочь владельцу сохранить эти данные недоступными для посторонних и не напрягаться, запоминая и вспоминая очередной PIN-код.

С одной стороны, устройство станет изощренной альтернативой хранению паролей в браузере. Чтобы активировать myIDkey, его необходимо подключить через USB к компьютеру или по Bluetooth к мобильному телефону/планшету и пройти идентификацию, прикоснувшись к аксессуару пальцем. Пароли для доступа к аккаунтам на различных сайтах останется просто подставить в нужные строчки.

Также myIDkey представляет собой удобное хранилище конфиденциальной информации для офлайн-использования и обладает удобной функцией голосового поиска. После разблокировки myIDkey рисунком пальца нужно нажать кнопку и, произнеся некие ключевые слова, увидеть на собственном дисплее флэшки требуемый пароль — скажем, код цифрового замка, чтобы открыть дверь.

Потеря myIDkey не будет представлять угрозы конфиденциальной информации. Во-первых, без вашего отпечатка данные нельзя будет считать. Во-вторых, данными вновь можно будет начать пользоваться с другим таким же носителем, подкачав их из облачного хранилища, которое предоставляет компания Arkami.

В настоящее время проект находится на стадии поиска финансирования.