Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В посольстве заявили об отсутствии планов продления карантина на лайнере Общество, 16:30 СМИ узнали об увольнении всех расследовавших дело MH17 прокуроров Украины Общество, 16:27 МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08 Падать будем не на копчик: какие приемы из айкидо пригодятся в бизнесе Pro, 16:08 Три вопроса про триатлон: с чего начинать, что купить и сколько вложить Стиль, 15:54 МВД показало видео нападения в храме в центре Москвы Общество, 15:38 Начальник московской полиции подал в отставку Политика, 15:26 Несколько книжных магазинов закрылись в поддержку фигурантов дела «Сети» Общество, 15:22 Как майнеры помогут Bitcoin подорожать до $400 000 Крипто, 15:09 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея о гражданских женах Общество, 15:07 Борисов дал обещание Путину погрузиться в проблемы ТЭК за три месяца Политика, 15:06 Как по маслу: что происходит на рынке масличных культур Pro, 15:05
Общество ,  
0 

Флэшка сохранит пароли

Фото: Arkami

Американская компания Arkami представила устройство myIDkey, которое представляет собой USB-накопитель для хранения паролей, кодовых слов, паспортных данных и прочей конфиденциальной информации. Эту информацию можно использовать для доступа к сайтам в Интернете либо просто на ходу. Девайс обладает функцией идентификации отпечатков пальцев и голосовым управлением.

Поскольку нам приходится хранить все больше конфиденциальной информации (пароли от почтовых ящиков, номера счетов и др.), биометрическое устройство должно помочь владельцу сохранить эти данные недоступными для посторонних и не напрягаться, запоминая и вспоминая очередной PIN-код.

С одной стороны, устройство станет изощренной альтернативой хранению паролей в браузере. Чтобы активировать myIDkey, его необходимо подключить через USB к компьютеру или по Bluetooth к мобильному телефону/планшету и пройти идентификацию, прикоснувшись к аксессуару пальцем. Пароли для доступа к аккаунтам на различных сайтах останется просто подставить в нужные строчки.

Также myIDkey представляет собой удобное хранилище конфиденциальной информации для офлайн-использования и обладает удобной функцией голосового поиска. После разблокировки myIDkey рисунком пальца нужно нажать кнопку и, произнеся некие ключевые слова, увидеть на собственном дисплее флэшки требуемый пароль — скажем, код цифрового замка, чтобы открыть дверь.

Потеря myIDkey не будет представлять угрозы конфиденциальной информации. Во-первых, без вашего отпечатка данные нельзя будет считать. Во-вторых, данными вновь можно будет начать пользоваться с другим таким же носителем, подкачав их из облачного хранилища, которое предоставляет компания Arkami.

В настоящее время проект находится на стадии поиска финансирования.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК