Лента новостей
Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика Фотограф показал Венецию с высоты птичьего полета 14:45, Стиль Google разработал алгоритм для прогнозирования смерти пациентов 14:45, Технологии и медиа Синоптики предупредили о ветре в Петербурге во время игры сборной России 14:43, Общество Набиуллина прокомментировала сокращение вложений России в госбумаги США 14:43, Экономика Стоимость биткоина выросла до $6,75 тыс. 14:36, Крипто Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 14:33, РБК и Nespresso Россия обошла Саудовскую Аравию по цифровой конкурентоспособности 14:30, Экономика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 14:30, Quote Госдума приняла во втором чтении поправки в бюджет на 2018 год 14:29, Общество В Симферополе осудили пятерых жителей Крыма за участие в беспорядках 14:29, Политика Суд признал законным отказ досрочно освободить лидера «Шалтая-Болтая» 14:28, Общество Дистрибьютор Escada в России опроверг задержание совладельца компании 14:21, Бизнес Аксенов ответил экс-президенту Украины на слова об отказе России от Крыма 14:20, Политика Патрис Эвра посоветовал не ходить в гости к Криштиану Роналду 14:20, Спорт В Гидрометцентре назвали землетрясение в Мексике журналистской метафорой 14:19, Общество Поклонская ответила на прогноз Кравчука об отказе России от Крыма 14:19, Политика СК назвал возможную причину ЧП со сломанным аттракционом в Новосибирске 14:11, Общество
В Йемене прогремел взрыв у президентского дворца: десятки погибших
Общество, 25 фев 2012, 18:29
0
В Йемене прогремел взрыв у президентского дворца: десятки погибших
У президентского дворца на юге Йемена произошел взрыв. Как передает Reuters со ссылкой на показания очевидцев и представителей скорой медицинской помощи, в результате теракта погибли, по меньшей мере, 26 человек, еще несколько десятков получили ранения.

Террористический акт произошел в день, когда Абд Раббу Хади принял присягу в качестве нового лидера страны.

Ответственность за сегодняшний теракт взяла на себя радикальная группировка "Аль-Кайеда". Известно, что йеменское крыло этой организации, действующее на юге страны, является одним из наиболее активных в проведении терактов подразделений.

Выборы нового президента Йемена состоялись 22 февраля. Задачей йеменского лидера, срок полномочий которого истечет уже через два года, станет создание новой конституции государства и организация свободных выборов.

Антиправительственные выступления в Йемене с требованием отставки президента Йемена Али Абдуллы Салеха, который находился у власти 33 года, продолжались в Йемене с начала февраля 2011г. На сторону оппозиции перешли подразделения йеменских вооруженных сил, и борьба за власть в государстве приобрела вооруженный характер. 3 июля 2011г. А.Салех получил тяжелое ранение после обстрела мечети, в которой он находился. Для лечения главу государства вывезли в Саудовскую Аравию.

23 ноября 2011г. президент Йемена А.Салех подписал в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде соглашение с представителями оппозиции о передаче власти. Оно было разработано по инициативе Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива. Договор гарантировал А.Салеху и членам его семьи иммунитет от уголовного преследования в обмен на передачу власти вице-президенту страны А.Хади.