Лента новостей
Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика
В Йемене прогремел взрыв у президентского дворца: десятки погибших
Общество, 25 фев 2012, 18:29
0
В Йемене прогремел взрыв у президентского дворца: десятки погибших
У президентского дворца на юге Йемена произошел взрыв. Как передает Reuters со ссылкой на показания очевидцев и представителей скорой медицинской помощи, в результате теракта погибли, по меньшей мере, 26 человек, еще несколько десятков получили ранения.

Террористический акт произошел в день, когда Абд Раббу Хади принял присягу в качестве нового лидера страны.

Ответственность за сегодняшний теракт взяла на себя радикальная группировка "Аль-Кайеда". Известно, что йеменское крыло этой организации, действующее на юге страны, является одним из наиболее активных в проведении терактов подразделений.

Выборы нового президента Йемена состоялись 22 февраля. Задачей йеменского лидера, срок полномочий которого истечет уже через два года, станет создание новой конституции государства и организация свободных выборов.

Антиправительственные выступления в Йемене с требованием отставки президента Йемена Али Абдуллы Салеха, который находился у власти 33 года, продолжались в Йемене с начала февраля 2011г. На сторону оппозиции перешли подразделения йеменских вооруженных сил, и борьба за власть в государстве приобрела вооруженный характер. 3 июля 2011г. А.Салех получил тяжелое ранение после обстрела мечети, в которой он находился. Для лечения главу государства вывезли в Саудовскую Аравию.

23 ноября 2011г. президент Йемена А.Салех подписал в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде соглашение с представителями оппозиции о передаче власти. Оно было разработано по инициативе Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива. Договор гарантировал А.Салеху и членам его семьи иммунитет от уголовного преследования в обмен на передачу власти вице-президенту страны А.Хади.