Лента новостей
15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость
ФАР о ДТП на Ленинском: За рулем был сам вице-президент ЛУКОЙЛа
Общество, 25 фев 2011, 18:55
0
ФАР о ДТП на Ленинском: За рулем был сам вице-президент ЛУКОЙЛа
Независимая экспертиза по факту ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля Mercedes вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова и Citroen, в результате которого скончались две женщины, указала на невиновность погибшего водителя. Об этом говорится в сообщении Федерации автовладельцев России (ФАР).

В годовщину аварии ФАР представила технический отчет о ДТП на Ленинском проспекте, подготовленный независимыми экспертами. В документе дан подробный анализ происшествия, который подтверждает, что именно Mercedes выехал на встречную полосу. Кроме того, по данным экспертов, во время ДТП за рулем Mercedes находился лично вице-президент ЛУКОЙЛа А.Барков.

В экспертном заключении также приводятся факты, позволяющие предполагать, что официальные материалы об аварии были сфальсифицированы.

ДТП с участием автомобиля Mercedes А.Баркова и Сitroen, в котором находились две женщины-врача, произошло ровно год назад, утром 25 февраля 2010г. в районе площади Гагарина в Москве. В результате аварии управлявшая Сitroen врач-гинеколог Ольга Александрина скончалась на месте. Ее свекровь, заслуженный врач России, профессор Вера Сидельникова от полученных травм умерла в больнице. Находившийся в Mercedes А.Барков был госпитализирован.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Однако в сентябре 2010г. глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев сообщил журналистам, что расследование дела прекращено в связи с гибелью виновной - водителя автомобиля Сitroen, а вина водителя машины вице-президента ЛУКОЙЛа следствием установлена не была.

Тверской районный суд Москвы 7 октября 2010г. признал законным прекращение уголовного дела по факту ДТП на Ленинском проспекте столицы, в котором участвовал автомобиль вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова. Данное решение было обжаловано в Московском городском суде.

Позднее отец О.Александриной потребовал в ЕСПЧ компенсацию от России в размере 50 тыс. евро. Основанием для подачи жалобы, стало то, что дело о ДТП было закрыто. В поданной в Европейский суд по правам человека жалобе отец О.Александриной отметил, что настаивает на возмещении морального вреда. Кроме компенсации, семья О.Александриной требует признать, что их право на справедливое публичное разбирательство беспристрастным судом было нарушено.

Добавим, что сегодня, спустя ровно год после ДТП, в Москве в непосредственной близости от места аварии - на площади Гагарина около Ленинского проспекта - состоится пикет памяти погибших в этом ДТП Веры Сидельниковой и Ольги Александриной.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"