Лента новостей
Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14
Общество ,  
0 
ФАР о ДТП на Ленинском: За рулем был сам вице-президент ЛУКОЙЛа
Независимая экспертиза по факту ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля Mercedes вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова и Citroen, в результате которого скончались две женщины, указала на невиновность погибшего водителя. Об этом говорится в сообщении Федерации автовладельцев России (ФАР).

В годовщину аварии ФАР представила технический отчет о ДТП на Ленинском проспекте, подготовленный независимыми экспертами. В документе дан подробный анализ происшествия, который подтверждает, что именно Mercedes выехал на встречную полосу. Кроме того, по данным экспертов, во время ДТП за рулем Mercedes находился лично вице-президент ЛУКОЙЛа А.Барков.

В экспертном заключении также приводятся факты, позволяющие предполагать, что официальные материалы об аварии были сфальсифицированы.

ДТП с участием автомобиля Mercedes А.Баркова и Сitroen, в котором находились две женщины-врача, произошло ровно год назад, утром 25 февраля 2010г. в районе площади Гагарина в Москве. В результате аварии управлявшая Сitroen врач-гинеколог Ольга Александрина скончалась на месте. Ее свекровь, заслуженный врач России, профессор Вера Сидельникова от полученных травм умерла в больнице. Находившийся в Mercedes А.Барков был госпитализирован.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Однако в сентябре 2010г. глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев сообщил журналистам, что расследование дела прекращено в связи с гибелью виновной - водителя автомобиля Сitroen, а вина водителя машины вице-президента ЛУКОЙЛа следствием установлена не была.

Тверской районный суд Москвы 7 октября 2010г. признал законным прекращение уголовного дела по факту ДТП на Ленинском проспекте столицы, в котором участвовал автомобиль вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова. Данное решение было обжаловано в Московском городском суде.

Позднее отец О.Александриной потребовал в ЕСПЧ компенсацию от России в размере 50 тыс. евро. Основанием для подачи жалобы, стало то, что дело о ДТП было закрыто. В поданной в Европейский суд по правам человека жалобе отец О.Александриной отметил, что настаивает на возмещении морального вреда. Кроме компенсации, семья О.Александриной требует признать, что их право на справедливое публичное разбирательство беспристрастным судом было нарушено.

Добавим, что сегодня, спустя ровно год после ДТП, в Москве в непосредственной близости от места аварии - на площади Гагарина около Ленинского проспекта - состоится пикет памяти погибших в этом ДТП Веры Сидельниковой и Ольги Александриной.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"