Лента новостей
В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа «Вымпелком» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт
ФАР о ДТП на Ленинском: За рулем был сам вице-президент ЛУКОЙЛа
Общество, 25 фев 2011, 18:55
0
ФАР о ДТП на Ленинском: За рулем был сам вице-президент ЛУКОЙЛа
Независимая экспертиза по факту ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля Mercedes вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова и Citroen, в результате которого скончались две женщины, указала на невиновность погибшего водителя. Об этом говорится в сообщении Федерации автовладельцев России (ФАР).

В годовщину аварии ФАР представила технический отчет о ДТП на Ленинском проспекте, подготовленный независимыми экспертами. В документе дан подробный анализ происшествия, который подтверждает, что именно Mercedes выехал на встречную полосу. Кроме того, по данным экспертов, во время ДТП за рулем Mercedes находился лично вице-президент ЛУКОЙЛа А.Барков.

В экспертном заключении также приводятся факты, позволяющие предполагать, что официальные материалы об аварии были сфальсифицированы.

ДТП с участием автомобиля Mercedes А.Баркова и Сitroen, в котором находились две женщины-врача, произошло ровно год назад, утром 25 февраля 2010г. в районе площади Гагарина в Москве. В результате аварии управлявшая Сitroen врач-гинеколог Ольга Александрина скончалась на месте. Ее свекровь, заслуженный врач России, профессор Вера Сидельникова от полученных травм умерла в больнице. Находившийся в Mercedes А.Барков был госпитализирован.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Однако в сентябре 2010г. глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев сообщил журналистам, что расследование дела прекращено в связи с гибелью виновной - водителя автомобиля Сitroen, а вина водителя машины вице-президента ЛУКОЙЛа следствием установлена не была.

Тверской районный суд Москвы 7 октября 2010г. признал законным прекращение уголовного дела по факту ДТП на Ленинском проспекте столицы, в котором участвовал автомобиль вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова. Данное решение было обжаловано в Московском городском суде.

Позднее отец О.Александриной потребовал в ЕСПЧ компенсацию от России в размере 50 тыс. евро. Основанием для подачи жалобы, стало то, что дело о ДТП было закрыто. В поданной в Европейский суд по правам человека жалобе отец О.Александриной отметил, что настаивает на возмещении морального вреда. Кроме компенсации, семья О.Александриной требует признать, что их право на справедливое публичное разбирательство беспристрастным судом было нарушено.

Добавим, что сегодня, спустя ровно год после ДТП, в Москве в непосредственной близости от места аварии - на площади Гагарина около Ленинского проспекта - состоится пикет памяти погибших в этом ДТП Веры Сидельниковой и Ольги Александриной.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"