Лента новостей
Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:15, РБК и Samsung Володин назвал незаконной верификацию аккаунтов Гуайдо в cоцсетях 11:08, Политика Курс доллара опустился ниже 66 руб. впервые с декабря 2018 года 10:58, Финансы Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины 10:56, Общество Бывший футболист «Спартака» Ивелин Попов подписал контракт с «Ростовом» 10:51, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:43, РБК и «Билайн» Бизнес В Думе сочли ситуацию в Венесуэле негативной для военного сотрудничества 10:38, Политика Шансов на рост Bitcoin стало меньше: криптовалютных ETF не будет 10:33, Крипто Карлос Гон ушел с поста главы Renault 10:29, Бизнес Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике 10:29, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus Ретейлер Metro переоборудует магазины своей сети в России 10:09, Бизнес Замглавы ФАС назвал ситуацию с ценами на топливо устойчивой 10:05, Экономика Глава ВТБ назвал обязательной поддержку новой авиакомпании государством 10:01, Бизнес Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ 10:00, Спорт По следам мужских недель моды: что покупать прямо сейчас 10:00, Стиль Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах» Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае 09:54, Технологии и медиа СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров обвинил СМИ в попытке сделать шоу из проблемы долгов за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика Глава ракетной корпорации не нашел «лишнего рубля» для «Роскосмоса» 09:02, Политика
В.Янукович предложил избегать разговоров о статусе русского языка
Общество, 25 фев 2011, 16:26
0
В.Янукович предложил избегать разговоров о статусе русского языка
Парламент Украины не готов проголосовать за придание русскому языку статуса второго государственного. Об этом сообщил президент Украины Виктор Янукович в телеэфире, отвечая на вопрос жительницы Одессы.

"У Украины государственный язык украинский. И принятие решения о втором государственном языке русском требует 300 голосов в парламенте", - отметил президент. "За 20 лет независимости этот вопрос решить на Украине не удалось, и сейчас, когда мы подходим к решению этого вопроса, мы видим, что в парламенте 300 голосов не набирается", - добавил он.

"Речь сегодня идет о том, чтобы мы на Украине приняли закон, который является основополагающим в Европе, который снял языковые проблемы во многих европейских странах, где функционируют три-четыре-пять языков", - подчеркнул В.Янукович.

"В нашей государственной политике очень важно, чтобы мы не поднимали вопросы, которые нас разъединяют. Лучше, чтобы мы с вами работали над тем, что нас объединяет", - сказал В.Янукович. В связи с этим президент обратился с просьбой к русскоязычным и украиноязычным гражданам с большей толерантностью относиться друг к другу. "Мы обязаны дать на этот вопрос (о втором государственном языке) ответ, который бы не унизил ни одну, ни другую половину страны. Мы обязаны принять такой закон, который обеспечит защиту прав и русскоязычных, и украиноязычных людей", - заключил глава государства.