Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель назвала способы остановить третью волну COVID-19 Политика, 15:25 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 15:17 Николя Мора второй раз назначили президентом АвтоВАЗа Авто, 15:06 МВД потребовало от более 1 млн нелегалов из стран СНГ покинуть Россию Политика, 15:04 Как маркетплейсы наказывают за фейковые отзывы Pro, 14:56 СМИ узнали о наказании «Локомотиву» за посещение сотрудником судейской Спорт, 14:56 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 14:48 Ветер повалил строительный забор на машины в Петербурге. Видео Общество, 14:41 Какие люксовые бренды нарастили продажи в России. Инфографика Бизнес, 14:40 Росреестр предложил амнистировать жилые самострои в России Недвижимость, 14:30 Российский посол в США прибыл в МИД после новых американских санкций Политика, 14:21 Прокурор запросила 11 лет для офицера ФСБ Черкалина по делу о взятках Политика, 14:19 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 14:19 Коляда вошел в тройку в произвольной программе на командном ЧМ Спорт, 14:16
Общество ,  
0 

Пожар в здании РАМТ мог произойти из-за короткого замыкания

Пожар в здании Российского академического молодежного театра (РАМТ), расположенного по адресу: Большая Дмитровка, 4, мог произойти из-за короткого замыкания. Окончательная причина ЧП будет установлена дознавателями, которые продолжают работу на месте происшествия, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по Москве.

Пожар в здании РАМТ начался утром 25 февраля, около 06:30 мск. Прибывшие спасатели присвоили возгоранию вторую, повышенную категорию сложности. В огне оказался один из кабинетов на четвертом этаже. В помещении находились осветительные приборы.

К тушению были привлечены 15 пожарных расчетов, справиться с огнем удалось уже к 07:40 мск. Площадь возгорания составила около 20 кв. м, внешний фасад здания не пострадал. На работу и репертуар театра ЧП не повлияет.

Здание театра является памятником архитектуры. Оно было построено по проекту Федора Шестакова при участии Осипа Бове в 1821г. В середине XIX века здесь собирался Артистический кружок под руководством Александра Островского; в 1898г. открылся Императорский новый театр, просуществовавший недолго.