Лента новостей
Постпред России назвал условие для улучшения отношений с Евросоюзом Политика, 12:43 Не вставая со стула: как за 5 минут снять усталость спины и шеи Спецпроект РБК PINK, 12:35 Посольство КНДР заявило об освобождении российского судна после проверки Политика, 12:33 СМИ узнали о желании «Краснодара» купить игрока «Сент-Этьена» Спорт, 12:29 Кличко назвал раздутой чушью дело о махинациях против него Политика, 12:28 CivicScience: 86% американцев не станут покупать криптовалюту Facebook Крипто, 12:23 Памфилова объяснила невежеством требования ускорить рассмотрение жалоб Общество, 12:21 «Транснефть» утвердила размер выплат за грязную нефть в «Дружбе» Бизнес, 12:21 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 12:18 Директор «Ленкома» сообщил об улучшении состояния Инны Чуриковой Общество, 12:10 Азбука лидера: что FMCG-бренду необходимо учесть в стратегии продаж Pro, 12:09 Власти решили запустить суперсервис для оформления ДТП за 15 минут Технологии и медиа, 12:00 В Ленинградской области возбудили уголовное дело после избиения ребенка Общество, 11:59 Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50
Общество ,  
0 
Мэр Читы: Мою позицию по проблеме бомбжей разделяют большинство горожан
Мэр Читы Анатолий Михалев, извинившись за неудачную шутку об отстреле бомжей, все же отметил, что проблема бездомных сейчас стоит особенно остро.

А.Михалев отметил рост преступности среди бомжей, в частности читинский мэр отметил увеличение количества грабежей и убийств, совершенных бездомными.

Чиновник подчеркнул, что "нельзя замалчивать то, что сегодня есть, нельзя не видеть того, что происходит". "Если сейчас сделать опрос среди жителей Читы, то большинство горожан разделят мою точку зрения", - уверен А.Михалев. Мэр Читы заявил, что решить проблему бомжей на местном уровне не получится, этот вопрос нужно решать на уровне законодательства Российской Федерации.

Напомним, 24 февраля мэр Читы Анатолий Михалев весьма жестко ответил на вопрос депутата о том, как мэрия решает проблему бомжей. "К сожалению, мы не имеем лицензии на отстрел бомжей, а других законных способов справиться с ними нет", - заявил тогда А.Михалев, его слова облетели все центральные СМИ.

После такого заявления читинскому мэру пришлось извиняться. "Признаюсь, что слова об их отстреле были неудачной шуткой. Приношу извинения тем, кто принял их буквально", - сказал А.Михалев.