Лента новостей
Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество
В.Данилкин заявил об угрозах в свой адрес
Общество, 25 фев 2011, 12:13
0
В.Данилкин заявил об угрозах в свой адрес
Председатель Хамовнического суда Москвы Виктор Данилкин заявил об угрозах в свой адрес в ходе слушания по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. В эфире телепередачи "Человек и закон" с ведущим Алексеем Пимановым судья рассказал о давлении на себя со стороны посторонних.

"Давление испытывалось. Непонятные люди какие-то обращались, звонили по телефону. Они узнали номер моего домашнего телефона. Заходили на сайт сына, какие-то гадости там размещали", - рассказал В.Данилкин. В Хамовнический суд периодически поступали письма с угрозами, на сайте Мосгорсуда также размещались подобные сообщения.

Однако В.Данилкин уверен, что вынес справедливый приговор. "То, что меня не сломали, это совершенно четко, и я готов продолжать дальше работать. Приговор написан мною. Приговор мною написан осознанно. Я подписал приговор. Я его провозгласил. И я несу ответственность за этот приговор до конца дней своих. Я уверен в своей правоте", - отметил он.

Судья опроверг все заявления и слухи, будто вердикт был написан не им, а некой вышестоящей инстанцией. "Утверждения о том, что этот приговор мог быть написан в Мосгорсуде, для юриста понятно, что такое действие невозможно было провести, поскольку процесс шел два года, четыре раза в неделю. Это сотни судебных заседаний", - обратил внимание В.Данилкин.

Он также отметил, что заявления помощницы судьи Натальи Васильевой, утверждавшей, что В.Данилкин не является автором приговора, не имеют под собой оснований. "Она высказала свое мнение, обвинила меня в совершении тяжкого преступления. Оклеветала меня фактически, заявила о том, что я вынес заведомо неправосудный приговор. Оценку ее действиям я для себя дал. Ни в какие правоохранительные органы до того, как оценка приговора не будет дана судом кассационной инстанции, с моей стороны никаких обращений по поводу госпожи Васильевой не будет", - отметил судья.

Согласно приговору Хамовнического суда от 30 декабря 2010г., М.Ходорковский и П.Лебедев были приговорены к 14 годам лишения свободы по ч.3 ст.160 (присвоение или растрата, совершенные с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), ч.3 ст.174.1 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления, организованной группой) Уголовного кодекса РФ. Накануне В.Данилкин отметил, что приговор по этим обвинениям мог быть более суровым.