Лента новостей
В США четыре человека погибли в результате стрельбы Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33
Общество ,  
0 
В.Данилкин заявил об угрозах в свой адрес
Председатель Хамовнического суда Москвы Виктор Данилкин заявил об угрозах в свой адрес в ходе слушания по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. В эфире телепередачи "Человек и закон" с ведущим Алексеем Пимановым судья рассказал о давлении на себя со стороны посторонних.

"Давление испытывалось. Непонятные люди какие-то обращались, звонили по телефону. Они узнали номер моего домашнего телефона. Заходили на сайт сына, какие-то гадости там размещали", - рассказал В.Данилкин. В Хамовнический суд периодически поступали письма с угрозами, на сайте Мосгорсуда также размещались подобные сообщения.

Однако В.Данилкин уверен, что вынес справедливый приговор. "То, что меня не сломали, это совершенно четко, и я готов продолжать дальше работать. Приговор написан мною. Приговор мною написан осознанно. Я подписал приговор. Я его провозгласил. И я несу ответственность за этот приговор до конца дней своих. Я уверен в своей правоте", - отметил он.

Судья опроверг все заявления и слухи, будто вердикт был написан не им, а некой вышестоящей инстанцией. "Утверждения о том, что этот приговор мог быть написан в Мосгорсуде, для юриста понятно, что такое действие невозможно было провести, поскольку процесс шел два года, четыре раза в неделю. Это сотни судебных заседаний", - обратил внимание В.Данилкин.

Он также отметил, что заявления помощницы судьи Натальи Васильевой, утверждавшей, что В.Данилкин не является автором приговора, не имеют под собой оснований. "Она высказала свое мнение, обвинила меня в совершении тяжкого преступления. Оклеветала меня фактически, заявила о том, что я вынес заведомо неправосудный приговор. Оценку ее действиям я для себя дал. Ни в какие правоохранительные органы до того, как оценка приговора не будет дана судом кассационной инстанции, с моей стороны никаких обращений по поводу госпожи Васильевой не будет", - отметил судья.

Согласно приговору Хамовнического суда от 30 декабря 2010г., М.Ходорковский и П.Лебедев были приговорены к 14 годам лишения свободы по ч.3 ст.160 (присвоение или растрата, совершенные с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), ч.3 ст.174.1 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления, организованной группой) Уголовного кодекса РФ. Накануне В.Данилкин отметил, что приговор по этим обвинениям мог быть более суровым.