Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге загорелась овощебаза Общество, 21:57 Овечкин забросил первую шайбу в новом сезоне НХЛ. Видео Спорт, 21:54 Как задерживали Навального. Видео Политика, 21:43 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 Росздравнадзор проверил подделывающую статистику ростовскую больницу Общество, 21:26 Внуково назвало щетку причиной перевода самолета Навального в Шереметьево Политика, 21:13 Навального задержали при прохождении паспортного контроля в Шереметьево Политика, 21:03 Более 70 участников Australian Open изолируют на 14 дней Спорт, 21:02 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 ЦСКА одержал вторую победу подряд в «армейском дерби» Спорт, 20:32 Самолет с Навальным сел в Шереметьево Политика, 20:22 В Москве произошло ДТП с участием грузовика и трамвая Общество, 20:20 Полиция Амстердама применила водометы для разгона демонстрантов Общество, 19:57 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54
Общество ,  
0 

Нью-йоркский оркестр даст единственный концерт в Северной Корее

Нью-йоркский филармонический оркестр по приглашению правительства Северной Кореи прибыл с концертом в эту страну, передает Associated Press. Этот визит - знаковый для коммунистической Кореи, правительство которой практически полностью изолировало население страны от влияния западной культуры.

Официальный Пхеньян выдал визы 300 участникам оркестра, обслуживающему персоналу и журналистам и разрешил им прилететь в Северную Корею на 48 часов.

Как сообщается, концерт состоится во вторник и будет транслироваться в прямом эфире по государственному телевидению и радио.

В ходе концерта будут исполнены гимны обеих стран. Также планируется совместное выступление Нью-йоркского филармонического оркестра и Государственного симфонического оркестра Северной Кореи.

Комментируя это из ряда вон выходящее событие, руководитель американского оркестра Зарин Мехта заявил, что оркестр приехал в Пхеньян, чтобы показать мастер-класс, репетировать и играть. "Политика – это не наша игра, мы исполняем музыку", - подчеркнул он.