Лента новостей
Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19:01 Нового мэра Риги отправили в отставку спустя три недели после избрания Политика, 18:58 Арендовать вечернее платье: плюсы, минусы, проверенные сервисы Спецпроект РБК PINK, 18:57 Курс евро впервые с апреля 2018 года упал ниже 71 руб. Финансы, 18:57 Российские волейболистки проиграли Голландии в последнем туре Лиги наций Спорт, 18:56 На прямую линию с Путиным поступило 2,6 млн обращений Общество, 18:52 Правящая партия Польши захотела национализировать иностранные СМИ Политика, 18:50 Трамп заявил о большой ошибке Ирана после инцидента с беспилотником Политика, 18:41 Банковская ячейка для двух владельцев: чем хороши эскроу-счета Pro, 18:38 Как защититься от криптовалютных мошенников Крипто, 18:36 Зеленский пообещал результаты борьбы с контрабандой к 2020 году Политика, 18:33 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:30 Алина Загитова выступит на этапах Гран-при во Франции и Японии Спорт, 18:25 Евросоюз перешел к кадровым вопросам Политика, 18:23
Общество ,  
0 
Microsoft отказался от производства плееров формата HD DVD
Microsoft Corp. отказался от производства плееров формата HD DVD для своей игровой системы Xbox 360, после того как создатель технологии Toshiba Corp. официально свернула этот сегмент бизнеса. В заявлении Microsoft говорится, что компания по-прежнему будет осуществлять сервисное обслуживание примерно 300 тыс. проданных HD DVD-плееров.

Microsoft Corp. отказался от производства плееров формата HD DVD для своей игровой системы Xbox 360, после того как создатель технологии Toshiba Corp. официально свернула этот сегмент бизнеса. В заявлении Microsoft говорится, что компания по-прежнему будет осуществлять сервисное обслуживание примерно 300 тыс. проданных HD DVD-плееров.

"Формат HD DVD - лишь один из способов, при помощи которых мы обеспечиваем нашим клиентам наиболее высокое разрешение изображения, и мы сумеем в дальнейшем делать это", - говорится в заявлении Microsoft.

Сейчас Microsoft изучает, как можно применить технологию HDi и другие новшества, разработанные для усовершенствования формата HD DVD, в Blu-ray и других его аналогах.

В заявлении также подчеркивается, что сворачивание производства HD DVD не скажется в финансовом отношении на игровом бизнесе американской компании.

Microsoft, наряду с американской Intel Corp. и японской NEC Corp., была одним из главных корпоративных клиентов Toshiba, поддержавших ее в "битве форматов" с Blu-ray компании Sony Corp.

19 февраля с.г. японский производитель электроники - компания Toshiba Corp. сообщила о том, что сворачивает свой бизнес по производству видеотехники в формате нового поколения HD DVD. Компания намеревается постепенно сокращать поставки продукции этого формата в магазины розничной торговли и полностью прекратить их к концу следующего месяца. В то же время Toshiba будет продолжать предоставлять услуги технической поддержки и обслуживания владельцев оборудования формата HD DVD, произведенного компанией ранее.

Toshiba проиграла в борьбе с конкурирующей Sony Corp. за продвижение на рынок нового формата дисков DVD. HD DVD от Toshiba и разработанный Sony Corp. формат Blu-ray обладают схожими преимуществами при воспроизведении "картинки", но несовместимы в одном DVD-проигрывателе.

Ранее американские киностудии 20th Century Fox, Walt Disney Co. и Sony Pictures отказались от выпуска своей продукции на дисках в формате HD DVD в пользу Blu-ray. Окончательную точку в "битве форматов" поставила киностудия Warner Bros, крупнейший поставщик DVD-дисков из всех голливудских киностудий с долей рынка около 20%, сообщившая о полном переходе на формат Blu-ray с июня 2008г.