Лента новостей
WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество
Microsoft отказался от производства плееров формата HD DVD
Общество, 25 фев 2008, 03:51
0
Microsoft отказался от производства плееров формата HD DVD
Microsoft Corp. отказался от производства плееров формата HD DVD для своей игровой системы Xbox 360, после того как создатель технологии Toshiba Corp. официально свернула этот сегмент бизнеса. В заявлении Microsoft говорится, что компания по-прежнему будет осуществлять сервисное обслуживание примерно 300 тыс. проданных HD DVD-плееров.

Microsoft Corp. отказался от производства плееров формата HD DVD для своей игровой системы Xbox 360, после того как создатель технологии Toshiba Corp. официально свернула этот сегмент бизнеса. В заявлении Microsoft говорится, что компания по-прежнему будет осуществлять сервисное обслуживание примерно 300 тыс. проданных HD DVD-плееров.

"Формат HD DVD - лишь один из способов, при помощи которых мы обеспечиваем нашим клиентам наиболее высокое разрешение изображения, и мы сумеем в дальнейшем делать это", - говорится в заявлении Microsoft.

Сейчас Microsoft изучает, как можно применить технологию HDi и другие новшества, разработанные для усовершенствования формата HD DVD, в Blu-ray и других его аналогах.

В заявлении также подчеркивается, что сворачивание производства HD DVD не скажется в финансовом отношении на игровом бизнесе американской компании.

Microsoft, наряду с американской Intel Corp. и японской NEC Corp., была одним из главных корпоративных клиентов Toshiba, поддержавших ее в "битве форматов" с Blu-ray компании Sony Corp.

19 февраля с.г. японский производитель электроники - компания Toshiba Corp. сообщила о том, что сворачивает свой бизнес по производству видеотехники в формате нового поколения HD DVD. Компания намеревается постепенно сокращать поставки продукции этого формата в магазины розничной торговли и полностью прекратить их к концу следующего месяца. В то же время Toshiba будет продолжать предоставлять услуги технической поддержки и обслуживания владельцев оборудования формата HD DVD, произведенного компанией ранее.

Toshiba проиграла в борьбе с конкурирующей Sony Corp. за продвижение на рынок нового формата дисков DVD. HD DVD от Toshiba и разработанный Sony Corp. формат Blu-ray обладают схожими преимуществами при воспроизведении "картинки", но несовместимы в одном DVD-проигрывателе.

Ранее американские киностудии 20th Century Fox, Walt Disney Co. и Sony Pictures отказались от выпуска своей продукции на дисках в формате HD DVD в пользу Blu-ray. Окончательную точку в "битве форматов" поставила киностудия Warner Bros, крупнейший поставщик DVD-дисков из всех голливудских киностудий с долей рынка около 20%, сообщившая о полном переходе на формат Blu-ray с июня 2008г.