Лента новостей
Как не потерять свои деньги: ФБР назвало признаки мошеннических ICO Крипто, 16:39 Защита Навального попросила снять арест с его счетов по «делу «Ив Роше» Общество, 16:38 Во Франции осквернили 80 могил на еврейском кладбище Общество, 16:33 «Все, что я умею, — делать коллекции»: чем запомнился Карл Лагерфельд Общество, 16:29  Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 16:29 Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками Pro, 16:27 Карл Лагерфельд скончался на 86 году жизни: вспоминаем кайзера мира моды Стиль, 16:26 Депутатов и сенаторов подписали на «Советскую Россию» и «Беспризорника» Политика, 16:24 В Ростовской области в ДТП с маршруткой погибли шесть человек Общество, 16:20 «Роскино» предложили лишить эксклюзива на продвижение кино за рубежом Технологии и медиа, 16:14 Чистая прибыль «Победы» за год упала почти вдвое Бизнес, 16:11 Кудрин выступил за изменение меры пресечения Майклу Калви Бизнес, 16:04 В Дагестане убили планировавшего устроить теракт боевика Общество, 15:50 Дарья Касаткина выбыла во втором круге теннисного турнира в Дубае Спорт, 15:48
Общество ,  
0 
Microsoft отказался от производства плееров формата HD DVD
Microsoft Corp. отказался от производства плееров формата HD DVD для своей игровой системы Xbox 360, после того как создатель технологии Toshiba Corp. официально свернула этот сегмент бизнеса. В заявлении Microsoft говорится, что компания по-прежнему будет осуществлять сервисное обслуживание примерно 300 тыс. проданных HD DVD-плееров.

Microsoft Corp. отказался от производства плееров формата HD DVD для своей игровой системы Xbox 360, после того как создатель технологии Toshiba Corp. официально свернула этот сегмент бизнеса. В заявлении Microsoft говорится, что компания по-прежнему будет осуществлять сервисное обслуживание примерно 300 тыс. проданных HD DVD-плееров.

"Формат HD DVD - лишь один из способов, при помощи которых мы обеспечиваем нашим клиентам наиболее высокое разрешение изображения, и мы сумеем в дальнейшем делать это", - говорится в заявлении Microsoft.

Сейчас Microsoft изучает, как можно применить технологию HDi и другие новшества, разработанные для усовершенствования формата HD DVD, в Blu-ray и других его аналогах.

В заявлении также подчеркивается, что сворачивание производства HD DVD не скажется в финансовом отношении на игровом бизнесе американской компании.

Microsoft, наряду с американской Intel Corp. и японской NEC Corp., была одним из главных корпоративных клиентов Toshiba, поддержавших ее в "битве форматов" с Blu-ray компании Sony Corp.

19 февраля с.г. японский производитель электроники - компания Toshiba Corp. сообщила о том, что сворачивает свой бизнес по производству видеотехники в формате нового поколения HD DVD. Компания намеревается постепенно сокращать поставки продукции этого формата в магазины розничной торговли и полностью прекратить их к концу следующего месяца. В то же время Toshiba будет продолжать предоставлять услуги технической поддержки и обслуживания владельцев оборудования формата HD DVD, произведенного компанией ранее.

Toshiba проиграла в борьбе с конкурирующей Sony Corp. за продвижение на рынок нового формата дисков DVD. HD DVD от Toshiba и разработанный Sony Corp. формат Blu-ray обладают схожими преимуществами при воспроизведении "картинки", но несовместимы в одном DVD-проигрывателе.

Ранее американские киностудии 20th Century Fox, Walt Disney Co. и Sony Pictures отказались от выпуска своей продукции на дисках в формате HD DVD в пользу Blu-ray. Окончательную точку в "битве форматов" поставила киностудия Warner Bros, крупнейший поставщик DVD-дисков из всех голливудских киностудий с долей рынка около 20%, сообщившая о полном переходе на формат Blu-ray с июня 2008г.