Лента новостей
В МИД заявили об использовании США жителей Грузии как подопытных кроликов 14:23, Политика Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес Нефтяные цены выросли до максимума с 2014 года: куда двинется баррель 14:00, Quote В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы МИД назвал лукавыми заявления США по поставкам С-300 в Сирию 12:13, Политика Рубль укрепился до ₽66 за 1$: что будет дальше 12:12, Quote
Microsoft отказался от производства плееров формата HD DVD
Общество, 25 фев 2008, 03:51
0
Microsoft отказался от производства плееров формата HD DVD
Microsoft Corp. отказался от производства плееров формата HD DVD для своей игровой системы Xbox 360, после того как создатель технологии Toshiba Corp. официально свернула этот сегмент бизнеса. В заявлении Microsoft говорится, что компания по-прежнему будет осуществлять сервисное обслуживание примерно 300 тыс. проданных HD DVD-плееров.

Microsoft Corp. отказался от производства плееров формата HD DVD для своей игровой системы Xbox 360, после того как создатель технологии Toshiba Corp. официально свернула этот сегмент бизнеса. В заявлении Microsoft говорится, что компания по-прежнему будет осуществлять сервисное обслуживание примерно 300 тыс. проданных HD DVD-плееров.

"Формат HD DVD - лишь один из способов, при помощи которых мы обеспечиваем нашим клиентам наиболее высокое разрешение изображения, и мы сумеем в дальнейшем делать это", - говорится в заявлении Microsoft.

Сейчас Microsoft изучает, как можно применить технологию HDi и другие новшества, разработанные для усовершенствования формата HD DVD, в Blu-ray и других его аналогах.

В заявлении также подчеркивается, что сворачивание производства HD DVD не скажется в финансовом отношении на игровом бизнесе американской компании.

Microsoft, наряду с американской Intel Corp. и японской NEC Corp., была одним из главных корпоративных клиентов Toshiba, поддержавших ее в "битве форматов" с Blu-ray компании Sony Corp.

19 февраля с.г. японский производитель электроники - компания Toshiba Corp. сообщила о том, что сворачивает свой бизнес по производству видеотехники в формате нового поколения HD DVD. Компания намеревается постепенно сокращать поставки продукции этого формата в магазины розничной торговли и полностью прекратить их к концу следующего месяца. В то же время Toshiba будет продолжать предоставлять услуги технической поддержки и обслуживания владельцев оборудования формата HD DVD, произведенного компанией ранее.

Toshiba проиграла в борьбе с конкурирующей Sony Corp. за продвижение на рынок нового формата дисков DVD. HD DVD от Toshiba и разработанный Sony Corp. формат Blu-ray обладают схожими преимуществами при воспроизведении "картинки", но несовместимы в одном DVD-проигрывателе.

Ранее американские киностудии 20th Century Fox, Walt Disney Co. и Sony Pictures отказались от выпуска своей продукции на дисках в формате HD DVD в пользу Blu-ray. Окончательную точку в "битве форматов" поставила киностудия Warner Bros, крупнейший поставщик DVD-дисков из всех голливудских киностудий с долей рынка около 20%, сообщившая о полном переходе на формат Blu-ray с июня 2008г.