Лента новостей
«Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт
Microsoft отказался от производства плееров формата HD DVD
Общество, 25 фев 2008, 03:51
0
Microsoft отказался от производства плееров формата HD DVD
Microsoft Corp. отказался от производства плееров формата HD DVD для своей игровой системы Xbox 360, после того как создатель технологии Toshiba Corp. официально свернула этот сегмент бизнеса. В заявлении Microsoft говорится, что компания по-прежнему будет осуществлять сервисное обслуживание примерно 300 тыс. проданных HD DVD-плееров.

Microsoft Corp. отказался от производства плееров формата HD DVD для своей игровой системы Xbox 360, после того как создатель технологии Toshiba Corp. официально свернула этот сегмент бизнеса. В заявлении Microsoft говорится, что компания по-прежнему будет осуществлять сервисное обслуживание примерно 300 тыс. проданных HD DVD-плееров.

"Формат HD DVD - лишь один из способов, при помощи которых мы обеспечиваем нашим клиентам наиболее высокое разрешение изображения, и мы сумеем в дальнейшем делать это", - говорится в заявлении Microsoft.

Сейчас Microsoft изучает, как можно применить технологию HDi и другие новшества, разработанные для усовершенствования формата HD DVD, в Blu-ray и других его аналогах.

В заявлении также подчеркивается, что сворачивание производства HD DVD не скажется в финансовом отношении на игровом бизнесе американской компании.

Microsoft, наряду с американской Intel Corp. и японской NEC Corp., была одним из главных корпоративных клиентов Toshiba, поддержавших ее в "битве форматов" с Blu-ray компании Sony Corp.

19 февраля с.г. японский производитель электроники - компания Toshiba Corp. сообщила о том, что сворачивает свой бизнес по производству видеотехники в формате нового поколения HD DVD. Компания намеревается постепенно сокращать поставки продукции этого формата в магазины розничной торговли и полностью прекратить их к концу следующего месяца. В то же время Toshiba будет продолжать предоставлять услуги технической поддержки и обслуживания владельцев оборудования формата HD DVD, произведенного компанией ранее.

Toshiba проиграла в борьбе с конкурирующей Sony Corp. за продвижение на рынок нового формата дисков DVD. HD DVD от Toshiba и разработанный Sony Corp. формат Blu-ray обладают схожими преимуществами при воспроизведении "картинки", но несовместимы в одном DVD-проигрывателе.

Ранее американские киностудии 20th Century Fox, Walt Disney Co. и Sony Pictures отказались от выпуска своей продукции на дисках в формате HD DVD в пользу Blu-ray. Окончательную точку в "битве форматов" поставила киностудия Warner Bros, крупнейший поставщик DVD-дисков из всех голливудских киностудий с долей рынка около 20%, сообщившая о полном переходе на формат Blu-ray с июня 2008г.