Лента новостей
На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество
В Ираке неизвестные расстреляли семью из 13 человек
Общество, 25 фев 2006, 16:16
0
В Ираке неизвестные расстреляли семью из 13 человек
В Ираке неизвестные расстреляли целую шиитскую семью. Инцидент произошел в городе Бухриз (60 км к северу от Багдада). Этот город считается одним из оплотов иракских суннитов, а межконфессиональные столкновения происходили здесь и раньше.

В Ираке неизвестные расстреляли целую шиитскую семью. Инцидент произошел в городе Бухриз (60 км к северу от Багдада). Этот город считается одним из оплотов иракских суннитов, а межконфессиональные столкновения происходили здесь и раньше.

По данным полиции, преступники ворвались в дом и открыли стрельбу. В результате этой атаки погибли 13 человек, передает Associated Press.

Еще один инцидент произошел в Багдаде, когда боевики обстреляли похоронную процессию. Инцидент произошел на западе столицы, в районе Абу-Грейб, где расположена печально известная тюрьма.

На похороны известной журналистки арабского телеканала Al-Arabiya собрались около 150 человек, среди них немало сотрудников средств массовой информации. По словам очевидцев, когда неизвестные начали стрелять, люди стали разбегаться, пытаясь укрыться от пуль. Сопровождавшие колонну сотрудники сил безопасности открыли по нападавшим огонь. В результате перестрелки по меньшей мере один сотрудник полицейского спецназа погиб и один ранен. Ранение получил также один мирный житель.

Позже, когда траурная процессия возвращалась с кладбища, на фугасе подорвался автомобиль военного эксперта. При этом двое военнослужащих погибли, четыре человека получили ранения.

Напомним, что корреспондент телеканала Al-Arabiya Атвар Бахджат и двое членов ее съемочной группы были убиты 22 февраля 2006 года на окраине Самарры, когда делали репортаж о нападении на шиитскую мечеть Аскария.

Мечеть Аскария, в которой похоронены двое имамов, потомков пророка Мухаммеда, особенно важна в шиитской религиозной традиции, и нападение на храм вызвало волну возмущения. За последние несколько дней жертвами столкновений между суннитами и шиитами стали не менее 200 человек. Некоторые эксперты считают, что над страной нависла угроза гражданской войны.