Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Германии выдали первое разрешение на строительство Nord Stream 2 13:07, Бизнес «Яндекс» назвал самые популярные запросы за 2017 год 13:04, Общество Министр спорта пообещал финансовую поддержку решившим ехать на Олимпиаду 13:03, Общество Собрание ОКР разрешило спортсменам поехать на Игры под нейтральным флагом 12:45, Общество «Роснефть» попросила суд арестовать активы «Системы» на 131 млрд руб. 12:39, Бизнес Павел Дуров решил переселиться в Дубай ради ухода от налогов 12:26, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 12:14, РБК и Porsche Помощник Путина заявил о «нифига» не зарабатывающих деньги в «Роскосмосе» 12:08, Общество Минтранс поручил ликвидировать долги по зарплате сотрудникам «ВИМ-Авиа» 12:06, Общество Директор гимназии в ЯНАО получила выговор за речь школьника в бундестаге 12:02, Общество AP узнало о ярости Трампа из-за призывов выслушать жалобы женщин на него 12:01, Политика Генпрокурор Украины заявил о давлении на него из-за дела Саакашвили 11:57, Политика КНДР назвала США проигравшими в «политической и военной борьбе» 11:55, Политика Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 11:51, РБК и Thomson Reuters В НИИ Склифосовского рассказали о состоянии певицы Леры Массквы 11:44, Общество В США суд разрешил трансгендерам служить в вооруженных силах 11:39, Общество CNN узнал о признании ФБР права Сешнса не говорить о встречах с Кисляком 11:31, Политика Суд в Москве взял под стражу обвиняемого в работе на ЦРУ россиянина 11:25, Общество Бортников предупредил об угрозе возвращения боевиков из Сирии 11:23, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11:20, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Синоптики предупредили о ледяном дожде в Москве 11:16, Общество FA открыла дело после драки игроков и тренеров «МЮ» и «Манчестер Сити» 11:14, Спорт «Роскосмос» перенес третий запуск с космодрома Восточный на 2018 год 11:12, Технологии и медиа «Система» и РКИФ продали 6,3% акций «Детского мира» 11:01, Бизнес 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 11:00, РБК и Hankook Bloomberg узнал о возможном переезде ЦБ в «Москва-сити» 10:55, Общество Сбербанк рассказал о подготовке банкоматов к купюрам на 200 и 2 тыс. руб. 10:42, Финансы ФСБ объявила о предотвращении терактов на Новый год 10:40, Общество
Похищение века в Рио: украдены картины Моне, Матисса, Пикассо, Дали
Общество, 25 фев, 2006 04:04
0
Похищение века в Рио: украдены картины Моне, Матисса, Пикассо, Дали
В Бразилии в результате нападения на музей похищены несколько картин сразу четырех всемирно известных художников, сообщили представители правоохранительных органов страны.

По их словам, несколько преступников ворвались в один из музеев г. Рио-де-Жанейро и угрожая охранникам и посетителям гранатами, похитили картины Пабло Пикассо, Сальвадора Дали, Анри Матисса и Клода Моне. После похищения налетчики скрылись в толпе участников начавшегося накануне традиционного карнавала.

Полиция начала поиск преступников. Стоимость похищенных картин уточняется, однако уже сейчас понятно, что минимальная сумма страховки составит несколько миллионов долларов, сообщает (С) Associated Press.

Напомним, что это не первое похищение картин, совершенное в феврале с.г. Так, 8 февраля на севере Сербии в г.Новый Сад неизвестные проникли в здание музея. Злоумышленники связали двух охранников музея и похитили 4 картины - "Портрет отца" Рембрандта ван Рейна, "Сенеку" Питера Пауля Рубенса, миниатюру работы П.Ф. Мола, а также картину неизвестного голландского художника XVI века. Известно, что картины имеют большую ценность, однако полиция не разглашает стоимость похищенных работ.