Лента новостей
Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика FIFA опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика
Суд США отказал ЮКОСу в последней просьбе
Общество, 25 фев 2005, 04:04
0
Суд США отказал ЮКОСу в последней просьбе
Судья американского суда по банкротствам Летисия Кларк на основе изучения представленных материалов отказала российской нефтяной компании ЮКОС в рассмотрении ее дела в США. Основанием для отказа, по словам судьи, является "недостаточное присутствие" российской компании в США, передает АР.

Представитель ЮКОСа Майк Лейк заявил, что юридическая фирма Fulbright & Jaworski, услугами которой пользуется российская компания, пока не решила - подавать апелляцию на решение Л.Кларк или просить ее пересмотреть свое решение.

Сотрудник юридической фирмы Andrews Kurth Хью Рей, представлявшей интересы Deutsche Bank в американском суде по банкротствам, с одобрением встретил решение судьи Летисии Кларк, которая отказала российской компании ЮКОС в рассмотрении ее дела. "Она сделала хорошую работу", - сказал Х.Рей.

Юрист фирмы Baker Botts, представляющей интересы "Газпромнефти" заявил, что был уверен именно в таком исходе данного дела. "Я очень рад, что справедливость восторжествовала", - сказал юрист.

ЮКОС обратился в суд по делам банкротств южного округа штата Техас 14 декабря 2004г. с целью предотвратить готовившийся аукцион по продаже акций ее крупнейшего нефтедобывающего подразделения -"Юганскнефтегаза".

Хотя "Юганснефтегаз" был продан с аукциона, руководство ЮКОСа подтвердило готовность преследовать в юридическом порядке всех, кто мог иметь отношение к покупке "Юганскнефтегаза", и выдвинуло финансовые претензии компаниям "Газпром", "Газпромнефть", "Байкалфинансгруп" и "Роснефть", обвинив их в причастности к "экспроприации "Юганскнефтегаза".

Напомним, адвокаты Deutsche Bank подали ходатайство в суд Хьюстона с тем, чтобы ЮКОС не признали банкротом. Адвокаты посчитали, что активы ЮКОСа, расположенные на территории США незначительны. В качестве недостаточного основания для возбуждения уголовного дела адвокаты банка основывались на факте подписания хозяевами ЮКОСа финансовых документов, предоставленных для суда, задним числом. 18 февраля состоялось рассмотрение ходатайства Deutsche Bank о неподсудности дела ЮКОСа американскому суду.

По мнению адвокатов банка, более подходящими для рассмотрения дела ЮКОСа были бы Европейский суд или Международный арбитражный трибунал. Можно предположить, что следующим действием защиты ЮКОСа будет обращение как раз в эти организации.

Отметим также, что, по мнению адвокатов М.Ходорковского, единственного слова Дж.Буша было бы достаточно для того, чтобы прекратить его дело. Они выражали надежду на то, что Дж.Буш заступится за российского предпринимателя, которого некоторые из представителей Сената требуют признать политическим заключенным.