Лента новостей
С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн Успех ЦСКА и перспективы Кононова в «Спартаке»: обзор спортивных событий 17:29, Спорт Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Тбилиси 17:27, Общество Росавиация назвала лидирующие по задержкам рейсов авиакомпании 17:24, Общество Я тебе, ты мне: что россияне продают друг другу и сколько это стоит 17:21, Потребрынок  Минтранс дал две недели на создание цифровой транспортной платформы 17:16, Бизнес СМИ узнали о планах по лимиту на легионеров в английском футболе 17:15, Спорт
Суд США отказал ЮКОСу в последней просьбе
Общество, 25 фев 2005, 04:04
0
Суд США отказал ЮКОСу в последней просьбе
Судья американского суда по банкротствам Летисия Кларк на основе изучения представленных материалов отказала российской нефтяной компании ЮКОС в рассмотрении ее дела в США. Основанием для отказа, по словам судьи, является "недостаточное присутствие" российской компании в США, передает АР.

Представитель ЮКОСа Майк Лейк заявил, что юридическая фирма Fulbright & Jaworski, услугами которой пользуется российская компания, пока не решила - подавать апелляцию на решение Л.Кларк или просить ее пересмотреть свое решение.

Сотрудник юридической фирмы Andrews Kurth Хью Рей, представлявшей интересы Deutsche Bank в американском суде по банкротствам, с одобрением встретил решение судьи Летисии Кларк, которая отказала российской компании ЮКОС в рассмотрении ее дела. "Она сделала хорошую работу", - сказал Х.Рей.

Юрист фирмы Baker Botts, представляющей интересы "Газпромнефти" заявил, что был уверен именно в таком исходе данного дела. "Я очень рад, что справедливость восторжествовала", - сказал юрист.

ЮКОС обратился в суд по делам банкротств южного округа штата Техас 14 декабря 2004г. с целью предотвратить готовившийся аукцион по продаже акций ее крупнейшего нефтедобывающего подразделения -"Юганскнефтегаза".

Хотя "Юганснефтегаз" был продан с аукциона, руководство ЮКОСа подтвердило готовность преследовать в юридическом порядке всех, кто мог иметь отношение к покупке "Юганскнефтегаза", и выдвинуло финансовые претензии компаниям "Газпром", "Газпромнефть", "Байкалфинансгруп" и "Роснефть", обвинив их в причастности к "экспроприации "Юганскнефтегаза".

Напомним, адвокаты Deutsche Bank подали ходатайство в суд Хьюстона с тем, чтобы ЮКОС не признали банкротом. Адвокаты посчитали, что активы ЮКОСа, расположенные на территории США незначительны. В качестве недостаточного основания для возбуждения уголовного дела адвокаты банка основывались на факте подписания хозяевами ЮКОСа финансовых документов, предоставленных для суда, задним числом. 18 февраля состоялось рассмотрение ходатайства Deutsche Bank о неподсудности дела ЮКОСа американскому суду.

По мнению адвокатов банка, более подходящими для рассмотрения дела ЮКОСа были бы Европейский суд или Международный арбитражный трибунал. Можно предположить, что следующим действием защиты ЮКОСа будет обращение как раз в эти организации.

Отметим также, что, по мнению адвокатов М.Ходорковского, единственного слова Дж.Буша было бы достаточно для того, чтобы прекратить его дело. Они выражали надежду на то, что Дж.Буш заступится за российского предпринимателя, которого некоторые из представителей Сената требуют признать политическим заключенным.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"