Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Глава Подмосковья предложил прекращать сбросы в реки в досудебном порядке 16:42, Общество Горбачев попросил посла США в России звонить и заходить «если что» 16:34, Политика Как будут выглядеть и что обозначать новые дорожные знаки 16:33, Фотогалерея  МВД назвало Сирию источником массовых телефонных звонков о минировании 16:31, Политика Умер 104-летний лидер ультрарелигиозной общины Израиля Штейнман 16:24, Общество Минобороны отрапортовало о возвращении из Сирии «летающего радара» А-50 16:17, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 16:13, РБК и Русмикрофинанс Чайка назвал недопустимым арест людей со статусом уровня Керимова 16:09, Политика Взрыв на газовой станции в Австрии 16:06, Фотогалерея  Telegram наказали из-за переписки обвиняемых во взрыве в метро Петербурга 16:05, Общество Москалькова поддержала желание Карауловой просить о помиловании 16:01, Общество Взрыв на газовом хабе в Австрии произошел из-за технической неисправности 15:48, Общество Италия ввела режим ЧП из-за прекращения поставок газа из России 15:42, Экономика В РАНХиГС ответили на ролик с извиняющимся перед мусульманами студентом 15:40, Общество Руководитель «Прайм Золота»: правила игры на российском «золотом» рынке 15:36, Партнерский материал ФСБ показала видео задержания готовивших теракт на Новый год боевиков 15:35, Общество Совладельца «ВИМ-Авиа» заочно арестовали 15:15, Общество Российские специалисты не пострадали при взрыве газового хаба в Австрии 15:12, Бизнес В чем кроется секрет успеха современных женщин 15:11, Subaru XV и Autonews Словарь Merriam-Webster назвал слово года 14:52, Общество Умер дезертировавший в КНДР 50 лет назад американский военнослужащий 14:48, Общество Чиновник из Татарстана назначен главой ФАС в Крыму 14:47, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:38, РБК и Porsche На юго-западе Москвы башенный кран упал на стройплощадку 14:35, Общество Осужденный за убийство Немцова Дадаев этапирован в колонию 14:34, Общество В НОВАТЭКе представили новый логотип компании 14:33, Бизнес Взрыв на хабе в Австрии нарушил поставки российского газа 14:31, Бизнес Глава Минприроды пообещал наказать ответственного за вонь в Москве 14:30, Общество
Чеченские боевики планировали убить родных Р.Гелаева
Общество, 25 фев, 2005 12:12
0
Чеченские боевики планировали убить родных Р.Гелаева
На административной границе Чечни и Дагестана правоохранительными органами была задержана группа чеченских боевиков. Об этом сообщает НТВ.

В результате перестрелки двое боевиков были ликвидированы, один захвачен. Он уже дал показания.

По его словам, группа была нанята одним из лидеров боевиков Доку Умаровым для выполнения заказного убийства родственников полевого командира Руслана Гелаева.

Дело в том, что, по некоторым сведениям, Д.Умаров был причастен к ликвидации федеральными силами Р. Гелаева, и родня Р.Гелаева обещала отомстить Д.Умарову.

Сейчас многочисленные родственники боевика Р.Гелаева собираются на поминки, которые пройдут 28 февраля в Баку. И, по данным захваченного боевика, Д.Умаров направил несколько команд наемных убийц, чтобы ликвидировать сразу всех своих «кровников».

Напомним, что Гелаев был уничтожен федеральными силами в 2004 году.

По данным правоохранительных органов, в Чечне уже уничтожены три подобные бригады, но не исключается, что одной команде все же удалось пробраться на территорию Азербайджана, и сейчас боевики готовятся осуществить проплаченное Умаровым заказное убийство.

Следует отметить, несмотря на заявления официальных лиц об окончании фазы активных военных действий на территории республики и о том, что Чечня готова к мирной жизни, там сохраняется весьма сложная обстановка. В частности, накануне в Чечне между населенными пунктами Булгат-Ирзу и Алхан Ножай-Юртовского района произошло боестолкновение с участниками незаконных вооруженных формирований. В результате боя погибли три милиционера. Кроме того, получили ранения и были госпитализированы милиционер патрульно-постовой службы и двое сотрудников Службы безопасности президента ЧР. Потери боевиков уточняются.