Лента новостей
На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика
Н. Медведев: "Президентский клуб доверенных лиц" - сомнительная организация
Общество, 25 фев 2003, 11:11
0
Н. Медведев: "Президентский клуб доверенных лиц" - сомнительная организация
Ряд бывших доверенных лиц президента РФ Путина, среди которых член Совета Федерации Николай Медведев (руководитель Общественной приемной будущего Президента в период избирательной кампании 2000 года), а также экс-замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Богданов, официально заявили о своей непричастности к деятельности так называемого «Президентского клуба доверенных лиц».

«Цели организации, которая создана по личной инициативе генерал-майора в отставке Николая Тараканова, провозглашены благие – поддержка политики президента России, - отмечается в заявлении. - Но то, что реально кроется за этим, вызывает недоумение. В состав «Президентского клуба доверенных лиц» принимаются лица с сомнительной репутацией». По мнению авторов заявления, «речь идет о примитивном «примазывании» к имени популярного лидера страны для того, чтобы решать какие-то собственные задачи».

А.Богданов и Н.Медведев подчеркнули: «Мы заявляем о своей непричастности к деятельности Н.Тараканова и возглавляемого им «Клуба», мы не являемся его учредителями и призываем тех, кто, поддавшись на его уловки, вступил или собрался вступить в эту сомнительную организацию, отказаться от участия в ней». По их мнению, президенту РФ нужна поддержка структур гражданского общества, «но эти структуры должны создаваться с чистыми помыслами и чистыми руками».

Напомним, что скандал вокруг этой общественной организации разгорелся после назначения главой ее сибирского представительства скандально известного политика-предпринимателя Анатолия Быкова, осужденного за покушение на убийства на 6,5 лет лишения свободы условно.

Как известно, на появление информации об этом назначении политическая элита отреагировала достаточно резко. В частности, представитель администрации Красноярского края в Совете Федерации П. Федирко заявил, что «попытка Быкова ассоциировать себя с президентом может вызвать только негативную реакцию». В свою очередь, заместитель руководителя фракции СПС в Государственной думе Александр Баранников отметил, что «размах коррупции в стране достиг таких масштабов, что за хорошие деньги можно купить любой пост, в том числе главы представительства организации с весьма громким названием, что и сделал яркий представитель криминального мира Анатолий Быков». «Нельзя допустить, чтобы криминалитет захватывал лидерские посты пусть даже в общественных организациях, если эти организации прячутся за вывеской доверенных лиц президента", - подчеркнул депутат.